Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:30 

207

урурушечная жизнь
Выходные выдались настолько хорошие, что мне нужна еще парочка, чтобы прийти в себя. Режим ложиться в семь утра и вставать во второй половине дня приелся только так.
Пятница выдалась шикарная. Если коротко, то я отжигала с Кейтлин до самого утра. И да, мне надо меньше танцевать, ибо в этот раз меня действительно немного напугал странный русский парень, который стоял подо мной и пялился-пялился-пялился своими рыбьими глазами на выкате. А про китайских пикаперов я вообще молчу, ибо нехер.
Суббота же была полностью заполнена музыкой. Выступление Елены на конкурсе, наконец-то увиденный Мигель (как же я по нему все же соскучилась), последние выступление общих знакомых в одном из баров. Музыки были много.
И да, играть в x-box до самого утра, пока тебя просто не отрубает на каком-то из уровней - очень хорошо. Макс занял всю кровать Мигеля, так что пришлось спать на диване с Алесей.

ЗЫ Выдалась возможность подработки. Так что я вам посоветую, если соберетесь работать с китайцами - наберитесь валерианки. Ибо эта сука уже третий день подряд требует от меня идеальной статьи, постоянно добавляя новые пункты и правила. Неужели было так сложно сказать сразу все условия, стерва!

Утренний дождь моросит,
Ветер орет за окном.
Словно мартовский кот,
Только вот хуже куда.
Дома тепло и уютно,
дома есть все, что мне нужно,
только вот нету, пожалуй,
всех тех, кто мне нужен, кого. (с)
немного корявая концовка, знаю, каюсь, исправлю

@темы: выходные, Я-монстр, Чудища вокруг меня, Стишки, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало

14:35 

205

урурушечная жизнь
15:29 

195

урурушечная жизнь
Заходишь ты такой за овсянкой и остаешься прикованный к кровати жгучим интересом к случайным числам. Так может произойти только со мной.
Если коротко, то экзамены - жуть. Мой мозг морально поимели во всех позах. Не то чтобы было очень сложно, но даже моя память не может выучить ВЕСЬ учебник за пару дней. И когда я говорю весь, то не шучу. Действительно - ВЕСЬ. Действительно все до каждой запятой. Самое обидное, что ты знаешь кучу вариантов, как можно сделать еще, но тебе надо использовать только тот один, из текста, который ты благополучно забыл. Такие пироги.
Закупилась пленкой. Вернее мне ее подарили. Спасибо знакомствам и связям, благодаря которым я в один день успела получить и батарейки, и пленку, и обещанную вспышку.
Катя назвала меня творческим человеком. И я задумалась, ибо не понимаю на корню, являюсь ли я им все же или нет.
Завтра последний экзамен и свобода. Ох. Пропаду на неделю, так и знайте.
Малукен негодует. Кричит, что я теряю вес и чтобы ела побольше. А я хмыкаю в ответ и довольно потираю ладошки.
Нашла пару мыслей на подумать. Надо будет разобраться в них.


Ко мне приходят в гости по ночам,
Не знаю, кто, не знаю, как,
Но каждый раз примерно в полночь,
Ложится у меня в ногах,
И до утра. (с)
И это правда. Не знаю, часто в последнее время среди ночи чувствую, как что-то горячее ложится где-то рядом. Вряд ли это Алеся, слишком уж маленькое. Даже для нее.

@темы: Я-монстр, Стишки, Ночь, Китай, Б/у дни

17:21 

193

урурушечная жизнь
Повторяю материал к экзаменам и чувствую, у кого-то к полуночи съедет крыша. Самое странное то, что научную литературу на китайском к курсовой я читаю без проблем, а тексты из учебника вызывают стойкое желание его сжечь.
Добралась все же до memrise, который Кирилл мне так упорно советует. И таки да, залипла я там на часок с китайским.
К тому же по Китаю идет какой-то неописуемый циклон, везде дожди. Мы не исключение, и вся общага на выходных кучкуется по комнатам или же по барам. На деле на улице ТАК гадко, что хочется только спать, есть и тупить что-нибудь исключительное тупое. Деградировать, одним словом.
Спина пару дней просто ужасно болит. Не могу понять, почему. То ли сколиоз мой решил дать о себе знать, то ли я простудила ее, то ли еще какая адовая жесть, но периодически совсем не смешно. Вот и сейчас пишу и чувствую, как где-то внизу в меня словно вгоняют осиновый кол.
И мне надо меньше танцевать, ибо после каждого раза появляются все новые и новые поклонники моих трясок тельцем. Я сама не понимаю, как это происходит, но видимо магическая сила декольте и пару движений бедрами делает свое дело. Найти бы у кого видео с Хеллуина, чтобы понять. Хотя с другой стороны, может и не стоит его находить. Слишком стыдно для этого.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Китай, Я-монстр

18:36 

192

урурушечная жизнь
У меня есть много недостатков. Я ленива, вспыльчива, легкомысленна, горда, недальновидна порой, - перечислять можно до бесконечности.
Единственное, почему я выигрываю при всем этом раскладе, так это то, что я знаю их. Признаю. И не боюсь. Они все делают меня такой, какая я есть.
И о пятнице. Скажу одно, кажется, танцевать на сцене уже входит в мои привычки. А потом безудержное веселье и царство сна на креслах до шести утра. Вдвоем на одном стуле спать совсем неудобно.
Тупили с Кириллом полдня фильмы. Он заставил меня все же посмотреть "Криминальное чтиво", и я скажу, что люблю Тарантино все больше и больше.
Алеся делает себе маску для лица и пугает меня. Это и в самом деле страшно, так что я просто забиваюсь в угол и представляю радужных пони, пока она скачет вокруг меня и радостно хихикает.
Пробило на каллиграфию. И рисунки тушью.
Хочу обнимашек.

Я все смогу. Переживу.
Перетяну.
Перегрызу.
Зубами все путы
Свои.
Я разорву.
Я пережду.
Смогу. (с)

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Китай, Мысли вслух, Стишки, Я-монстр

18:58 

урурушечная жизнь
Я шла, пока не словила себя на том, что сжала жестяную банку колы в комок. Тогда я остановилась и поняла, что больше всего на свете, мне хочется швырнуть этот ошметок на землю и топтать-топтать-топтать. Но вместо этого я педантично перешла улицу и выбросила его в мусорное ведро.
Сука.

@темы: Я-монстр

14:06 

190

урурушечная жизнь
Я поняла одну простую вещь. Стоит задать вопрос - и ответ не заставит себя долго ждать. Надо просто уметь его услышать и понять.
Я слишком часто прошу мироздание помочь мне. Помочь понять, что делать дальше, правильно ли я поступаю, как быть и чего ждать. И буквально на следующий день, среди рутинных разговоров, пар, статей, случайных знаков, я вижу ответ. Всегда.
Это очень странное ощущение. Словно бы кто-то свыше дает понять, что еще не все потеряно. Что ты не один.
Каждый день нам даются ответы на все заданные вопросы. Абсолютно. Надо просто уметь не прозевать и увидеть.

В конце туннеля будет свет
всегда.
И как бы не казалось мне,
В треклятой тишине,
Среди холодных стен,
я не сойду с ума.
И путь наверх найду. (с)

@темы: Стишки, Мысли вслух, Я-монстр, Китай

16:24 

189

урурушечная жизнь
Иногда хочется быть тупой и ничего не понимать. Но нет, я всепонимающая. И от этого истерить еще больше хочется.
Потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Не потому, что мне так захотелось, а просто потому, что в ответе. Потому что приручили.
Голова кружится.

Сегодня ровно в полдень,
Я свой достал пистолет.
Не потому, что очень хотелось,
Но выбора как-то нет. (с)

@темы: Китай, Я-монстр, Чудища вокруг меня, пастила, Мысли вслух

13:11 

Вслух

урурушечная жизнь
У всех есть мечты и желания. Мелкие, крупные, рутинные, забытые, до боли желанные, странные и совершенно обычные мечты. Я задумалась, что бы я ответила, спроси меня кто, чего же я все же хочу. И ответ нашелся быстро и легко. Я хочу быть счастливой. Такое до боли простое желание. Почему же для его осуществления приходится делать невозможное?
Я думала об этом раньше. И все сводится к тому, что нельзя быть счастливым постоянно. Невозможно.
От этого хочется даже не плакать. Выть.

@темы: Мысли вслух

18:04 

188

урурушечная жизнь
Стоит найти себе дела, как дела найдут тебя сами. В приливе творческого вдохновения схватила сегодня фотик, и, разумеется, именно в этот день в нем сели батарейки. В итоге снимать все пришлось на телефончик, чувствуя себя недохипстером, с болтающимся, но, к сожалению, не действующим НОРМАЛЬНЫМ фотоаппаратом на шее.
Люблю этот город за его море. Проблемы? Плохое настроение? Нечего делать? Кита всегда можно найти где-то на берегу с бараньим выражением лица, но зато полным узбагоением внутри.
Клик.
Домогалась сегодня до лошадки. Нагло лапала ее за нос и шею. И нет ничего странного в том, что в центре Даляня я нашла лошадь. Я найду все.
Любителям лошадок
Полный сегодня день выдался на самом деле. Не ожидала от вторника. Заглянула в итальяшку, проведать своих китайских друзей. Зовут вместе пить. Понадавали всяких лекарств от простуды. Ужаснулись, что я пью один только суп и всучили хлеб. Ли скинул мою столетнюю фотку. Ну а почему бы и нет?
Я просто оставлю это здесь.
И да, официально заявляю, я сегодня встала на скейт впервые с 15? 16 лет? В любом случае это было нечто. И я уже говорила, что люблю кореянок, да.
Встретили застенчивого китайского пятилетнего мальчонку. Он очень мило смущался и отказывался называть свое имя.
Задумалась над темой курсовой и разрываюсь от желания писать обо всем. Нашла пару интересных авторов, надо будет попереводить на всякий случай.
И список книг, которых мне надо купить по китайской грамматике с каждым днем все растет и растет. Это меня пугает. Нормальные девушки покупают платья, юбки, туфли. А у меня мечта купить много-много книг. Что я делаю не так?
Сегодня стишков не будет, слишком уж много эмоций и впечатлений. Так что вот вам голубей львов.

@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Китай, Я-монстр

20:41 

Вслух

урурушечная жизнь
Иногда я думаю, правильно ли поступаю. Так ли надо? А потом просто понимаю, что по-другому не смогу. Что если делать как-то иначе или пытаться, то буду уже не я, а кто-то другой. Отличная отмазка. Но она чертовски верная.

@темы: Мысли вслух, Ночь

18:41 

187

урурушечная жизнь
Понедельник обрушился на меня всей своей безысходностью. Знаете, словно попадаешь между волн, и тебя оттаскивает все дальше и дальше в море, а ты даже не можешь понять, где песок, а где небо. Тебя крутит в соленом водовороте туда-сюда. Так и с понедельником. С его парами в восемь утра, с его горьким кофе (ибо сахар, разумеется, закончился), с его постоянно сонным настроением.
Для меня понедельник начинается после трех. Когда уже окончательно просыпается мозг, а не тупо двигается тело, подчиняющееся природным инстинктам. После трех понедельник прекрасен. Он становится еще прекрасней с отложенным носом, наконец-то чувствующим запахи. И с преподавателем тайцзи, который оттопыривает попу ТАК, что на нее пялится даже этот дылда-зануда из России. И с его теплым, летним (почти) солнцем.
И не важно, что уже как полчаса у Алеси истерика от волосатого пупка нашего общего знакомого, креветок на ужин было чертовски мало и завтра ждет очередной срез по языку.
Завтра уже вторник, так что теперь гораздо легче.

Когда-нибудь я проснусь великомудрой,
И сама себе дам полноценный совет.
А может и нет, останусь глупой,
И буду счастливой до старости лет. (с)

@темы: Б/у дни, Китай, Стишки, Я-монстр

15:39 

186

урурушечная жизнь
Приехала Алеся. Сразу в комнате стало шумно, громко и все же уютно. Хотя, признаюсь, мне чертовски нравилось в последние дни щеголять голой по комнате. Все действия сразу приобретают какой-то особый оттенок. Это личное, но, поверьте, чертовски приятное.
Сны надо записывать. Хотя бы для того, чтобы перечитывать спустя годы и заново переживать каждый миг. Возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки выписать из них что-нибудь стоящее. А может и нет, как сложится.
Не могу есть в последнее время. Тупо запихивать в себя пищу - могу, а вот наслаждаться ею или хотя бы проголодаться - ни капли. Не то чтобы меня это особо пугало, но заставляет задуматься, что же я делаю не так.
Пересмотрела все фильмы за это время, пока валялась дома. Когда остаешься наедине с собой на долгое время успеваешь додумать и обдумать настолько огромные потоки информации, что забивание головы простыми (а главное тупыми) фильмами - спасает. Ровно как и то, что все они идут либо на китайском, либо на английском, что помогает повысить собственные скилы, так что плюсы в этом тоже несомненно, есть.
Странное настроение. Вдумчивое.

Когда-нибудь утром я встану
сама.
Без похмелья, будильника, солнца в
глазах,
Я встану сама.
Без привычного черного кофе и скисшего
молока.
Я выгляну из окна
И встречу рассвет.
Ибо я никогда не могла
рассмотреть его цвет. (с)

@темы: Китай, Мысли вслух, Стишки, Я-монстр

12:46 

урурушечная жизнь
Это какое-то божественное чудо. Интернет стал загружать дайрик и прочие, ранее закрытые сайты. Счастье есть.
Так что вот вам немного фоточек.

@темы: Китай

21:09 

урурушечная жизнь
ХОЧУ ЖРАТЬ.Но нечего и не на что.

@темы: Ночь

19:47 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
19:22 

184

урурушечная жизнь
Заболеть накануне путешествия? Остаться из-за этого дома? Мучиться от кошмаров? Знаем, умеем, практикуем. Хотя на самом деле, не все так плохо, как я расписала. Малукен подкармливает меня шоколадками и куриным супчиком, Авада - пиццей, Глеб - медом, ну а Макс - фильмами. Так что мое заточение дома как нельзя комфортно и вольготно. И меня греет мысль о Шанхае.
Кругом весна. Отщелкала полпленки на стопиццот кустиков с раскрывшимися бутонами. Нашла (ну а вернее он сам меня нашел) китайчонка, который тоже снимает на пленку. Буду допрашивать, где и за сколько он ее проявляет, ибо кажется мне, что в моем предыдущем месте меня обдирают. Да за такие деньги я три дня могу припеваючи жить!

Задумалась недавно, что не знать чего-то не стыдно. Ибо меня меня грызло и до сих по покусывает то, что чем больше я узнаю, тем меньше оказывается знаю. И это раздражало и злило безумно. А сейчас подумалось, что это вовсе не стыдно. Стыдно, когда понимаешь, что надо задавать вопросы, но не задаешь. Так и остаешься на прежнем уровне.

Мне снились кошмары старые,
Забытые. Обветшалые.
Покрытые пылью и сором.
Смотрящие с колким укором.
Все детские страхи, ужасы
Теснились в груди простуженной.
Носились за мною стаeй,
с диким животным лаем.

Мне снились кошмары детские.
Но такие жуткие,
Такие кошмарные, но, черт дери,
интересные. (с)

@темы: Я-монстр, Стишки, Мысли вслух, Китай

15:58 

175

урурушечная жизнь
Выходные с Джису - хорошие выходные. Ровно как и мое настроение. И вот ищу билеты в Шанхай. Ох уж этот Китай. Цены скачут друг перед другом появляясь и исчезая в невероятных суммах. Аки горные козлы. А я мечусь между ними, пытаясь влезть в свой бюджет. Черт, почему не изобретен до сих пор телепорт?
Начались весенние курсы. И да, я как истинны максималист записалась на все. Ну или почти на все. В любом случае, когда мы занимались тайцзицюанем (это слово вообще склоняется?), почему-то всем моим знакомым захотелось именно в этот момент выглянуть в окна.
И внутри поспокойнее. Конечно, я все еще зла на саму себя, но истеричное состояние закончилось.
И пришли мои сумки и платюшки. Просто арарарар.

Я бегу от себя самой,
так быстро, как только могу.
И не чувствуешь рук,
не чувствуешь ног,
бежишь в темноту
и все.
Ветер свистит в ушах,
Что-то свистит внутри,
И, все то, что болит,
Кровоточит
и
Бьется
В прекрасный миг -
исчезает. (с)

@темы: Стишки, Китай, Б/у дни, Я-монстр

09:06 

165

урурушечная жизнь
Люблю случайные пятничные знакомства. Когда сталкиваешься с людьми, которых возможно никогда бы не встретил, но влияние пятницы, безудержного всеобщего веселья и воли случая делает свое дело. В итоге ты просто стоишь и обсуждаешь скороговорки на всевозможных языках в три ночи, где-то в серых общажных коридорах, на липком от разлитого пива полу, краем уха слыша заливистый смех где-то за дверью, прекрасно зная, что такой женский смех может означать.
В такие моменты становится по-настоящему интересно.
А в целом уютная пятница выдалась и довольно теплая суббота, с прекрасным голосом Елены и обсуждением плана на случай зомби-апокалипсиса.
И я идиот, который тупо забывает поесть, а затем корчит из себя героя, отказываясь есть после двенадцати ночи.

Мой парус белый в синем море
как поживает там?
Кругом бедлам,
Разврат и грязь,
Когда же он потонет? (с)

@темы: Я-монстр, Чудища вокруг меня, Стишки, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало

13:31 

163

урурушечная жизнь
Утро, солнце, бьющее по глазам красноватыми лучами, сладкий кофе, дорога до корпуса длинной всего в пятнадцать минут, а кажется словно бы вечность. Уже привычный серый, с отслоившейся штукатуркой потолок, мраморные ступеньки, приветственно открытая дверь мужского туалета, так и зазывающая к себе, мол, заходи, развейся. Аудитории, пары, поток китайского. Поток китайского. Поток китайского. Обыкновенный день с обыкновенной мной.
Как тут успеть подумать о прекрасном? Я вот рисовать начала снова. Обожаю закрашивать черной гелевой ручкой половину листа. Поэтому и выходит что-то страшное, дикое и непонятное. Все как любим.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

Там, где живут чудовища.

главная