• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

187

урурушечная жизнь
Понедельник обрушился на меня всей своей безысходностью. Знаете, словно попадаешь между волн, и тебя оттаскивает все дальше и дальше в море, а ты даже не можешь понять, где песок, а где небо. Тебя крутит в соленом водовороте туда-сюда. Так и с понедельником. С его парами в восемь утра, с его горьким кофе (ибо сахар, разумеется, закончился), с его постоянно сонным настроением.
Для меня понедельник начинается после трех. Когда уже окончательно просыпается мозг, а не тупо двигается тело, подчиняющееся природным инстинктам. После трех понедельник прекрасен. Он становится еще прекрасней с отложенным носом, наконец-то чувствующим запахи. И с преподавателем тайцзи, который оттопыривает попу ТАК, что на нее пялится даже этот дылда-зануда из России. И с его теплым, летним (почти) солнцем.
И не важно, что уже как полчаса у Алеси истерика от волосатого пупка нашего общего знакомого, креветок на ужин было чертовски мало и завтра ждет очередной срез по языку.
Завтра уже вторник, так что теперь гораздо легче.

Когда-нибудь я проснусь великомудрой,
И сама себе дам полноценный совет.
А может и нет, останусь глупой,
И буду счастливой до старости лет. (с)

@темы: Б/у дни, Китай, Стишки, Я-монстр

15:39 

186

урурушечная жизнь
Приехала Алеся. Сразу в комнате стало шумно, громко и все же уютно. Хотя, признаюсь, мне чертовски нравилось в последние дни щеголять голой по комнате. Все действия сразу приобретают какой-то особый оттенок. Это личное, но, поверьте, чертовски приятное.
Сны надо записывать. Хотя бы для того, чтобы перечитывать спустя годы и заново переживать каждый миг. Возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки выписать из них что-нибудь стоящее. А может и нет, как сложится.
Не могу есть в последнее время. Тупо запихивать в себя пищу - могу, а вот наслаждаться ею или хотя бы проголодаться - ни капли. Не то чтобы меня это особо пугало, но заставляет задуматься, что же я делаю не так.
Пересмотрела все фильмы за это время, пока валялась дома. Когда остаешься наедине с собой на долгое время успеваешь додумать и обдумать настолько огромные потоки информации, что забивание головы простыми (а главное тупыми) фильмами - спасает. Ровно как и то, что все они идут либо на китайском, либо на английском, что помогает повысить собственные скилы, так что плюсы в этом тоже несомненно, есть.
Странное настроение. Вдумчивое.

Когда-нибудь утром я встану
сама.
Без похмелья, будильника, солнца в
глазах,
Я встану сама.
Без привычного черного кофе и скисшего
молока.
Я выгляну из окна
И встречу рассвет.
Ибо я никогда не могла
рассмотреть его цвет. (с)

@темы: Китай, Мысли вслух, Стишки, Я-монстр

12:46 

урурушечная жизнь
Это какое-то божественное чудо. Интернет стал загружать дайрик и прочие, ранее закрытые сайты. Счастье есть.
Так что вот вам немного фоточек.

@темы: Китай

21:09 

урурушечная жизнь
ХОЧУ ЖРАТЬ.Но нечего и не на что.

@темы: Ночь

19:47 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
19:22 

184

урурушечная жизнь
Заболеть накануне путешествия? Остаться из-за этого дома? Мучиться от кошмаров? Знаем, умеем, практикуем. Хотя на самом деле, не все так плохо, как я расписала. Малукен подкармливает меня шоколадками и куриным супчиком, Авада - пиццей, Глеб - медом, ну а Макс - фильмами. Так что мое заточение дома как нельзя комфортно и вольготно. И меня греет мысль о Шанхае.
Кругом весна. Отщелкала полпленки на стопиццот кустиков с раскрывшимися бутонами. Нашла (ну а вернее он сам меня нашел) китайчонка, который тоже снимает на пленку. Буду допрашивать, где и за сколько он ее проявляет, ибо кажется мне, что в моем предыдущем месте меня обдирают. Да за такие деньги я три дня могу припеваючи жить!

Задумалась недавно, что не знать чего-то не стыдно. Ибо меня меня грызло и до сих по покусывает то, что чем больше я узнаю, тем меньше оказывается знаю. И это раздражало и злило безумно. А сейчас подумалось, что это вовсе не стыдно. Стыдно, когда понимаешь, что надо задавать вопросы, но не задаешь. Так и остаешься на прежнем уровне.

Мне снились кошмары старые,
Забытые. Обветшалые.
Покрытые пылью и сором.
Смотрящие с колким укором.
Все детские страхи, ужасы
Теснились в груди простуженной.
Носились за мною стаeй,
с диким животным лаем.

Мне снились кошмары детские.
Но такие жуткие,
Такие кошмарные, но, черт дери,
интересные. (с)

@темы: Я-монстр, Стишки, Мысли вслух, Китай

15:58 

175

урурушечная жизнь
Выходные с Джису - хорошие выходные. Ровно как и мое настроение. И вот ищу билеты в Шанхай. Ох уж этот Китай. Цены скачут друг перед другом появляясь и исчезая в невероятных суммах. Аки горные козлы. А я мечусь между ними, пытаясь влезть в свой бюджет. Черт, почему не изобретен до сих пор телепорт?
Начались весенние курсы. И да, я как истинны максималист записалась на все. Ну или почти на все. В любом случае, когда мы занимались тайцзицюанем (это слово вообще склоняется?), почему-то всем моим знакомым захотелось именно в этот момент выглянуть в окна.
И внутри поспокойнее. Конечно, я все еще зла на саму себя, но истеричное состояние закончилось.
И пришли мои сумки и платюшки. Просто арарарар.

Я бегу от себя самой,
так быстро, как только могу.
И не чувствуешь рук,
не чувствуешь ног,
бежишь в темноту
и все.
Ветер свистит в ушах,
Что-то свистит внутри,
И, все то, что болит,
Кровоточит
и
Бьется
В прекрасный миг -
исчезает. (с)

@темы: Стишки, Китай, Б/у дни, Я-монстр

09:06 

165

урурушечная жизнь
Люблю случайные пятничные знакомства. Когда сталкиваешься с людьми, которых возможно никогда бы не встретил, но влияние пятницы, безудержного всеобщего веселья и воли случая делает свое дело. В итоге ты просто стоишь и обсуждаешь скороговорки на всевозможных языках в три ночи, где-то в серых общажных коридорах, на липком от разлитого пива полу, краем уха слыша заливистый смех где-то за дверью, прекрасно зная, что такой женский смех может означать.
В такие моменты становится по-настоящему интересно.
А в целом уютная пятница выдалась и довольно теплая суббота, с прекрасным голосом Елены и обсуждением плана на случай зомби-апокалипсиса.
И я идиот, который тупо забывает поесть, а затем корчит из себя героя, отказываясь есть после двенадцати ночи.

Мой парус белый в синем море
как поживает там?
Кругом бедлам,
Разврат и грязь,
Когда же он потонет? (с)

@темы: Я-монстр, Чудища вокруг меня, Стишки, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало

13:31 

163

урурушечная жизнь
Утро, солнце, бьющее по глазам красноватыми лучами, сладкий кофе, дорога до корпуса длинной всего в пятнадцать минут, а кажется словно бы вечность. Уже привычный серый, с отслоившейся штукатуркой потолок, мраморные ступеньки, приветственно открытая дверь мужского туалета, так и зазывающая к себе, мол, заходи, развейся. Аудитории, пары, поток китайского. Поток китайского. Поток китайского. Обыкновенный день с обыкновенной мной.
Как тут успеть подумать о прекрасном? Я вот рисовать начала снова. Обожаю закрашивать черной гелевой ручкой половину листа. Поэтому и выходит что-то страшное, дикое и непонятное. Все как любим.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

17:45 

161 Here I'm a King (c) DM

урурушечная жизнь
Минутка философии от Кита. Много букв и каких-то самокопаний верхом на самоиронии.

Так о буднях. Отщелкала половину заказанной пленки. Теперь ума не приложу, как расписать свой бюджет, чтобы успеть и поесть, и распечатать фотографии. Но там должно получится что-то интересное. Я уже в предвкушении.
У Руслана живут самые милые хомяки на свете. Я просто оставлю это здесь.
И скоро намечается череда дней рождений, и я не знаю, как вылезу из нее живой.
И меня пугают толпы стариков на стадионе вечером. Они просто маршируют под музыку. Мигель предположил, что у них под куртками спрятаны дробовики, и сами они секретное подразделение армии Китая. Так вот теперь мне страшно бегать вечером одной.
На город опустился туман. Настолько густой, что я не вижу дальше собственного носа. Я теряюсь в нем. Во всех смыслах.
Много букв, мало смысла. Люблю сумбур.

@темы: Я-монстр, Мысли вслух, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Hotel California

09:33 

158

урурушечная жизнь
Только что обнаружила в кафешке тут Munchkin. Осталось только найти таких же любителей игры в настолки и будет просто прекрасно.
Ездили вчера в бар послушать живую музыку. Ах и ох, обожаю голос Елены все же. Есть голоса, которые звучат красиво и правильно вроде бы, но не цепляют. Поют, словно заведенные одни и те же ноты, но чего-то в них не хватает. А есть голоса на первый взгляд такие же правильные, но что-то в них уже другое. Что-то живое в них.
И я соскучилась уже по своей гитаре. И что самое удивительное, по белорусскому языку. Обидно, что еще в школе почти всем начисто учителя отбивают желание учить свой родной язык. А ведь на деле он прекрасно мелодичен и певуч.
Нашла тут Гамлета на китайском. Так забавно перечитывать его. Когда-то я его читала на русском, пыталась на английском, вот теперь еще и китайский. Несложно, кстати. Перевод очень просто и адаптированный вышел. И нашла тут недавно историю мира на китайском. В книжный хочу, в общем.
И да, вчера Макс отдал мне пленку. Так что теперь в ближайшем времени пойду на фотоохоту. Ура!

@темы: Я-монстр, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало

11:00 

157

урурушечная жизнь
А таки сложно взять себя в руки и заставить свою ленивую задницу учиться. Для этого даже пришлось переползти с кровати за стол, чего я не делала уже так последних месяца два. И дело все в ебучей дурацкой китайской системе столов, в которой даже ноги не вытянуть. Приходится сидеть как птичка на жердочке, поджав лапки.
И я начала свой весенний бег все же. И да, я обожаю это. Обожаю бегать. Особенно вечером по стадиону, когда твое лаовайское лицо скрывается в сумерках и никто из китайцев издалека не заметит, что среди них бежит "шпион". Когда бежишь среди толпы таких же бегунов разных возрастов, под открытым небом, в котором уже начинают появляться звезды, под отличную музыку в наушниках. Избавляешься сразу ото всех ненужных мыслей и тревог, все отходит на второй план и не кусает так больно, как наедине с собой во время пеших прогулок. Ты слово отрываешься от них, убегаешь, оставляя где-то далеко позади себя.
Все никак не могу закончить досмотреть сериал Fringe. Там пять сезонов. ПЯТЬ гребанных сезонов! И я уже на четвертом.
В Даляне с каждым днем все теплее и теплее. Сегодня вообще прекрасная погода. В майке, ветровке и кедах мне даже жарковато порой. Хочу уже совсем жары и моря!
И вчера на ужин у нас было мясо, замоченное в красном вине. Как же это было охренительно прекрасно! Мясо под вино и под два фильма "Брат". Возникла только пара трудностей в особенностях перевода фильма на английский, которые даже не решили субтитры. Испанки решительно отказывались понимать, что такое "Муж объелся груш" и почему Бодров весь фильм ходит в одном и том же свитере. Но им понравилось.
Заказала себе пленку наконец-то новую. Жду не дождусь, когда придет. Столько идей уже в голове и столько всего интересного вокруг меня. Старую отдала на проявку. И знаете что? Проявить пленку стоит дороже, чем тупо распечатать. Бесит просто. А еще бесит, когда ровно половина моего окружения считает нужным задать вопрос, почему я снимаю на пленку, когда в мире уже полно новых технологий. Пленка - это пленка. А цифра - это цифра. Это то же самое, как сравнить домашнее варенье и покупной джем. Две разные вещи, два разных результата и все тут. К тому же, ощущение ожидания и разворачивания проявленных фотографий не сравнимо в простым просмотром фоток на компе.

@темы: Б/у дни, Китай, Мысли вслух, Я-монстр

16:32 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
16:14 

152

урурушечная жизнь
Сломала систему. Бежала по стадиону задом наперед, пока ошарашенные китайцы недоумевающе косились на безумного лаовая, который, как сказано выше, сломал систему. А было даже забавно. И все потому, что последние пару дней выдались невероятно теплые. Настолько - что хотелось бежать, и бежать, и бежать, только бы не оставаться в своей комнате.
И я паникер. Заболело горло, я понапридумывала себе кучу различных диагнозов, а сходила к врачу - ничего нет. Кстати, такой дядька прикольный попался. Добродушный китаеза, да, такое бывает. Потрындели с ним о том, какие лекарства лучше всего подойдут бабушке с высоким давлением. Надо будет купить своей.
И скорей бы уже курсы начались! У меня столько планов на них в начале семестра, просто уйма и еще больше!
Хотя планов на весну в Даляне у меня вообще выше крыши. Куча мест, где я еще не была, куча шмоток, которых я еще не купила, куча интересных фактов, в которых я еще не до конца разобралась, так что да. Планирую загрузить себя выше крыши, чтобы потом сбегать от всего этого и тюленить.
Хотя кому как, а мне весной тюленить тяжело. Словно просыпаешься, слово медведь, после долгой спячки. Сил полно, планов еще больше, а солнце и теплеющие будни способствуют их воплощению.
И я вот надеюсь, что все. ВСЕ мои запланированные списки осуществятся.

@темы: планы, весна, Я-монстр, Китай, Б/у дни

11:24 

151

урурушечная жизнь
Беспощадный контакт и куриная память таки сделали вчерашний вечер. Алеся вышла из моей страницы, а я как назло забыла пароль. И вот никак не восстановить. Пришлось искать в интернете кучу советов, как и зачем взломать страницу, однако то ли я нуб (или как там правильно называется), то ли слишком сонная, но так ничего и не вышло. Хотя за вечер и ночь я узнала столько нового, что это оооочень даже заинтересовало. Теперь в планах почитать побольше об этом. А страницу я таки восстановила, кстати.
Ездили вчера на 星海 площадь. Как раз на закат успели. Таааак красиво! Отщелкала всю пленку, поеду на неделе сдавать ее на проявку. Обожаю эти моменты, когда еще не знаешь, что вышло, и трясущимися руками вскрываешь пакет с фотографиями. Ах, и ох, и прочие междометия.
И я таки обожаю море. Его запах, цвет, звук, - все. Моя б воля - сидела бы там на берегу часами и днями. Только лишь бы тепло было. На самом деле очень сложно передать всю ту гамму ощущений, что я испытываю глядя на волны. Это что-то настолько родное, настолько твое, что чувствуешь, словно возвращаешься домой. Скорее бы уже купальный сезон. Жду не дождусь, когда смогу наконец нырнуть в эти волны.
А еще мне начали снится сны в Китае. Настолько яркие и чувственные, что я просто балдею. Тупо жду ночи, что в очередной раз пережить все заново.

@темы: Китай, Я-монстр, море, пастила

05:49 

урурушечная жизнь
Порезала пальцы. Сожгла кожу йодом. Сижу в два ночи и тихонько матерюсь. Все наперекосяк.

03:20 

Будничкин

урурушечная жизнь
Вах какой день. Успела и ногти сделать, и плюшевого кота потискать, и в манчкин зарубиться, и к Ба съездить. И все бы ничего, да только Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (с)
Ба запихнула в меня три котлеты. Я щас тресну.

@темы: Б/у дни, Я-монстр

18:34 

Лучший друг.

урурушечная жизнь
Я, конечно, не фетишист, но все же, когда обнаружила сегодня, что отошла одна из сторон донышка любимых цимбал, заревела как ребенок. До сих пор реву, кстати.
Дело-то пустячное и легко чинимое, надо только мастера по знакомым поискать, да проследить за процессом. Но нет, совсем скоро мне улетать, а из родных вряд ли в этом кто-то так уж разбирается, и похоже мне придется оставить моих поломанных малышей такими еще на полгода. И эта мысль ужасно нервирует и беспокоит. Потому что не могу я так. Это... Это как лучшего друга потерять. Я вот сидела и минут пять в обнимку с цимбалами взахлеб рыдала, потому что... Хм. Даже не знаю, как объяснить.
Я ними всю осознанную жизнь провела. Играла, таскала, ругала, пряталась под ними, вытирала, чистила, настраивала, натягивала струны. Они - одна из самых главных частей моей сущности, они - моя музыка. А сейчас они сломаны. Блин. Опять реву.
Я даже чувствую, как им больно. Глупо звучит, знаю. Но прислоняясь щекой к теплому деревянному боку, слыша, как недовольно гудят расстроенные, висящие струны, я чувствую это. Зачем я только оставила их?
Мне и стыдно, и больно перед ними. Я не фетишист, конечно. Но вот к ним я привязана всей собой. Мои бедные цимбалы.

@настроение: стыдно

@темы: Я-монстр

19:19 

урурушечная жизнь
Таки почему все самое интересное начинается, когда я уеду из Минска? Депиши, 30 секунд, бесплатные курсы актерского мастерства и прочее-прочее! За-вид-но!
Накормила Кики трюфельным тортом, который готовится за 15 минут. И что самое прекрасное, он почти не калорийный, ибо все же горький шоколад не так вреден для филей части дам. Кстати, Ки осталась довольна.
После тренировки тааак болели ноги, что я несколько дней ходила как пингвин и рыдала, когда просили разогнуть ноги на тренировке. Без шуток. Было чертовски больно.
Как-то попала на званый ужин к Саше Немо. Было неожиданно обнаружить, что сам он довольно-таки приятная личность и голос у него - вау. Надо пересмотреть свое отношение к миру как-нибудь.
Кошка улеглась на колени и дрыхнет. И я не могу ничего делать. Приходится просто сидеть и ждать, пока она соизволит проснуться.
И таки довольно теплый во всех отношениях сегодня выдался день.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

02:54 

Далекие близкие, близкие дальние (с)

урурушечная жизнь
Нам часто не хватает времени на действительно важные дела, действительно важных людей. Мы все в буднях, каких-то проблемах, толпах, жире, сплетнях и так далее. Но про самое главное, самое важное мы зачастую забываем, откладываем на заднюю полку, мол, мы не забыли про вас, просто некогда.
И вот только теряя, понимаешь, что вот эта ерунда, о которой ты забыл и не думал, оказалась самой близкой Т дорогой тебе вещью.
Мысль не нова, но я обдумываю ее несколько дней уже. Спросите почему? Но я же обещала пока не писать постов на личную тему.

Там, где живут чудовища.

главная