Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

161 Here I'm a King (c) DM

урурушечная жизнь
Минутка философии от Кита. Много букв и каких-то самокопаний верхом на самоиронии.

Так о буднях. Отщелкала половину заказанной пленки. Теперь ума не приложу, как расписать свой бюджет, чтобы успеть и поесть, и распечатать фотографии. Но там должно получится что-то интересное. Я уже в предвкушении.
У Руслана живут самые милые хомяки на свете. Я просто оставлю это здесь.
И скоро намечается череда дней рождений, и я не знаю, как вылезу из нее живой.
И меня пугают толпы стариков на стадионе вечером. Они просто маршируют под музыку. Мигель предположил, что у них под куртками спрятаны дробовики, и сами они секретное подразделение армии Китая. Так вот теперь мне страшно бегать вечером одной.
На город опустился туман. Настолько густой, что я не вижу дальше собственного носа. Я теряюсь в нем. Во всех смыслах.
Много букв, мало смысла. Люблю сумбур.

@темы: Я-монстр, Мысли вслух, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Hotel California

09:33 

158

урурушечная жизнь
Только что обнаружила в кафешке тут Munchkin. Осталось только найти таких же любителей игры в настолки и будет просто прекрасно.
Ездили вчера в бар послушать живую музыку. Ах и ох, обожаю голос Елены все же. Есть голоса, которые звучат красиво и правильно вроде бы, но не цепляют. Поют, словно заведенные одни и те же ноты, но чего-то в них не хватает. А есть голоса на первый взгляд такие же правильные, но что-то в них уже другое. Что-то живое в них.
И я соскучилась уже по своей гитаре. И что самое удивительное, по белорусскому языку. Обидно, что еще в школе почти всем начисто учителя отбивают желание учить свой родной язык. А ведь на деле он прекрасно мелодичен и певуч.
Нашла тут Гамлета на китайском. Так забавно перечитывать его. Когда-то я его читала на русском, пыталась на английском, вот теперь еще и китайский. Несложно, кстати. Перевод очень просто и адаптированный вышел. И нашла тут недавно историю мира на китайском. В книжный хочу, в общем.
И да, вчера Макс отдал мне пленку. Так что теперь в ближайшем времени пойду на фотоохоту. Ура!

@темы: Я-монстр, Китай, В сутках всего 24 часа, но и этого мало

11:00 

157

урурушечная жизнь
А таки сложно взять себя в руки и заставить свою ленивую задницу учиться. Для этого даже пришлось переползти с кровати за стол, чего я не делала уже так последних месяца два. И дело все в ебучей дурацкой китайской системе столов, в которой даже ноги не вытянуть. Приходится сидеть как птичка на жердочке, поджав лапки.
И я начала свой весенний бег все же. И да, я обожаю это. Обожаю бегать. Особенно вечером по стадиону, когда твое лаовайское лицо скрывается в сумерках и никто из китайцев издалека не заметит, что среди них бежит "шпион". Когда бежишь среди толпы таких же бегунов разных возрастов, под открытым небом, в котором уже начинают появляться звезды, под отличную музыку в наушниках. Избавляешься сразу ото всех ненужных мыслей и тревог, все отходит на второй план и не кусает так больно, как наедине с собой во время пеших прогулок. Ты слово отрываешься от них, убегаешь, оставляя где-то далеко позади себя.
Все никак не могу закончить досмотреть сериал Fringe. Там пять сезонов. ПЯТЬ гребанных сезонов! И я уже на четвертом.
В Даляне с каждым днем все теплее и теплее. Сегодня вообще прекрасная погода. В майке, ветровке и кедах мне даже жарковато порой. Хочу уже совсем жары и моря!
И вчера на ужин у нас было мясо, замоченное в красном вине. Как же это было охренительно прекрасно! Мясо под вино и под два фильма "Брат". Возникла только пара трудностей в особенностях перевода фильма на английский, которые даже не решили субтитры. Испанки решительно отказывались понимать, что такое "Муж объелся груш" и почему Бодров весь фильм ходит в одном и том же свитере. Но им понравилось.
Заказала себе пленку наконец-то новую. Жду не дождусь, когда придет. Столько идей уже в голове и столько всего интересного вокруг меня. Старую отдала на проявку. И знаете что? Проявить пленку стоит дороже, чем тупо распечатать. Бесит просто. А еще бесит, когда ровно половина моего окружения считает нужным задать вопрос, почему я снимаю на пленку, когда в мире уже полно новых технологий. Пленка - это пленка. А цифра - это цифра. Это то же самое, как сравнить домашнее варенье и покупной джем. Две разные вещи, два разных результата и все тут. К тому же, ощущение ожидания и разворачивания проявленных фотографий не сравнимо в простым просмотром фоток на компе.

@темы: Б/у дни, Китай, Мысли вслух, Я-монстр

16:32 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
16:14 

152

урурушечная жизнь
Сломала систему. Бежала по стадиону задом наперед, пока ошарашенные китайцы недоумевающе косились на безумного лаовая, который, как сказано выше, сломал систему. А было даже забавно. И все потому, что последние пару дней выдались невероятно теплые. Настолько - что хотелось бежать, и бежать, и бежать, только бы не оставаться в своей комнате.
И я паникер. Заболело горло, я понапридумывала себе кучу различных диагнозов, а сходила к врачу - ничего нет. Кстати, такой дядька прикольный попался. Добродушный китаеза, да, такое бывает. Потрындели с ним о том, какие лекарства лучше всего подойдут бабушке с высоким давлением. Надо будет купить своей.
И скорей бы уже курсы начались! У меня столько планов на них в начале семестра, просто уйма и еще больше!
Хотя планов на весну в Даляне у меня вообще выше крыши. Куча мест, где я еще не была, куча шмоток, которых я еще не купила, куча интересных фактов, в которых я еще не до конца разобралась, так что да. Планирую загрузить себя выше крыши, чтобы потом сбегать от всего этого и тюленить.
Хотя кому как, а мне весной тюленить тяжело. Словно просыпаешься, слово медведь, после долгой спячки. Сил полно, планов еще больше, а солнце и теплеющие будни способствуют их воплощению.
И я вот надеюсь, что все. ВСЕ мои запланированные списки осуществятся.

@темы: планы, весна, Я-монстр, Китай, Б/у дни

11:24 

151

урурушечная жизнь
Беспощадный контакт и куриная память таки сделали вчерашний вечер. Алеся вышла из моей страницы, а я как назло забыла пароль. И вот никак не восстановить. Пришлось искать в интернете кучу советов, как и зачем взломать страницу, однако то ли я нуб (или как там правильно называется), то ли слишком сонная, но так ничего и не вышло. Хотя за вечер и ночь я узнала столько нового, что это оооочень даже заинтересовало. Теперь в планах почитать побольше об этом. А страницу я таки восстановила, кстати.
Ездили вчера на 星海 площадь. Как раз на закат успели. Таааак красиво! Отщелкала всю пленку, поеду на неделе сдавать ее на проявку. Обожаю эти моменты, когда еще не знаешь, что вышло, и трясущимися руками вскрываешь пакет с фотографиями. Ах, и ох, и прочие междометия.
И я таки обожаю море. Его запах, цвет, звук, - все. Моя б воля - сидела бы там на берегу часами и днями. Только лишь бы тепло было. На самом деле очень сложно передать всю ту гамму ощущений, что я испытываю глядя на волны. Это что-то настолько родное, настолько твое, что чувствуешь, словно возвращаешься домой. Скорее бы уже купальный сезон. Жду не дождусь, когда смогу наконец нырнуть в эти волны.
А еще мне начали снится сны в Китае. Настолько яркие и чувственные, что я просто балдею. Тупо жду ночи, что в очередной раз пережить все заново.

@темы: Китай, Я-монстр, море, пастила

05:49 

урурушечная жизнь
Порезала пальцы. Сожгла кожу йодом. Сижу в два ночи и тихонько матерюсь. Все наперекосяк.

03:20 

Будничкин

урурушечная жизнь
Вах какой день. Успела и ногти сделать, и плюшевого кота потискать, и в манчкин зарубиться, и к Ба съездить. И все бы ничего, да только Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (с)
Ба запихнула в меня три котлеты. Я щас тресну.

@темы: Б/у дни, Я-монстр

18:34 

Лучший друг.

урурушечная жизнь
Я, конечно, не фетишист, но все же, когда обнаружила сегодня, что отошла одна из сторон донышка любимых цимбал, заревела как ребенок. До сих пор реву, кстати.
Дело-то пустячное и легко чинимое, надо только мастера по знакомым поискать, да проследить за процессом. Но нет, совсем скоро мне улетать, а из родных вряд ли в этом кто-то так уж разбирается, и похоже мне придется оставить моих поломанных малышей такими еще на полгода. И эта мысль ужасно нервирует и беспокоит. Потому что не могу я так. Это... Это как лучшего друга потерять. Я вот сидела и минут пять в обнимку с цимбалами взахлеб рыдала, потому что... Хм. Даже не знаю, как объяснить.
Я ними всю осознанную жизнь провела. Играла, таскала, ругала, пряталась под ними, вытирала, чистила, настраивала, натягивала струны. Они - одна из самых главных частей моей сущности, они - моя музыка. А сейчас они сломаны. Блин. Опять реву.
Я даже чувствую, как им больно. Глупо звучит, знаю. Но прислоняясь щекой к теплому деревянному боку, слыша, как недовольно гудят расстроенные, висящие струны, я чувствую это. Зачем я только оставила их?
Мне и стыдно, и больно перед ними. Я не фетишист, конечно. Но вот к ним я привязана всей собой. Мои бедные цимбалы.

@настроение: стыдно

@темы: Я-монстр

19:19 

урурушечная жизнь
Таки почему все самое интересное начинается, когда я уеду из Минска? Депиши, 30 секунд, бесплатные курсы актерского мастерства и прочее-прочее! За-вид-но!
Накормила Кики трюфельным тортом, который готовится за 15 минут. И что самое прекрасное, он почти не калорийный, ибо все же горький шоколад не так вреден для филей части дам. Кстати, Ки осталась довольна.
После тренировки тааак болели ноги, что я несколько дней ходила как пингвин и рыдала, когда просили разогнуть ноги на тренировке. Без шуток. Было чертовски больно.
Как-то попала на званый ужин к Саше Немо. Было неожиданно обнаружить, что сам он довольно-таки приятная личность и голос у него - вау. Надо пересмотреть свое отношение к миру как-нибудь.
Кошка улеглась на колени и дрыхнет. И я не могу ничего делать. Приходится просто сидеть и ждать, пока она соизволит проснуться.
И таки довольно теплый во всех отношениях сегодня выдался день.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

02:54 

Далекие близкие, близкие дальние (с)

урурушечная жизнь
Нам часто не хватает времени на действительно важные дела, действительно важных людей. Мы все в буднях, каких-то проблемах, толпах, жире, сплетнях и так далее. Но про самое главное, самое важное мы зачастую забываем, откладываем на заднюю полку, мол, мы не забыли про вас, просто некогда.
И вот только теряя, понимаешь, что вот эта ерунда, о которой ты забыл и не думал, оказалась самой близкой Т дорогой тебе вещью.
Мысль не нова, но я обдумываю ее несколько дней уже. Спросите почему? Но я же обещала пока не писать постов на личную тему.

16:59 

Трубит труба, вставать пора, па-пара-па-пара-па-ра! (с) сольфеджио

урурушечная жизнь
Пока убиралась, нашла заветную коробку со старыми рисунками и тетрадями. О школьные времена, о мой юный мозг. Выуживая один за одним напрочь изрисованные альбомы, я только диву далась, как мне не надоедало рисовать сутками. Причем рисовала же всякую херню. Комиксы, придуманные героини, сцены из жизни и прочую ересь. Обилие сисек и откровенных нарядов тоже прилагается. Однако это не надоедало, а наоборот - нравилось. Я даже позавидовала той себе, у которой в голове было полно идей, что же и как нарисовать. Сейчас же их у меня гораздо меньше, все приходит с нужным настроением и вдохновением. А иногда даже просто хочется перерисовать понравившуюся картинку. Тут даже думать не надо. Просто бери и рисуй.
Вкупе с этим нашла также кипу исписанных тетрадей. Дневники, мысли, рассказы, колкие фразочки, - чего здесь только нет. Это истинное наслаждение - перечитывать все это раз за разом. Нашла даже свои старые стихи с 2009 года, и поняла, что начала писать еще раньше. Куда уж раньше, но все же это так. Май гад, это словно ты погружаешься в воду все глубже и глубже, и в конце концов видишь песчаное дно, мелкие камушки и рыб. Собираешься и ныряешь к этому самому дну, скользя животом по песку, взметая его вокруг себя, пугая рыб и плывя все дальше и дальше.
Я так давно не плавала с открытыми глазами под водой. Наверное, вот с тех самых школьных пор.

@темы: Б/у дни, Мысли вслух, Я-монстр

22:26 

Воды!

урурушечная жизнь
Мое тельце умерло на тренировке за пятнадцать минут. И оставшееся время оно просто молило о пощаде и заходилось в таких судрогах, что мне становилось даже страшно. Однако все это не помешало мне убиться в хлам просто. Завтра меня ждет расплата за это, чую жопой.
Недавно снимались в ролике для маф-рекламы. Национальная библиотека, я на каблуках и при параде и холодрыга. К концу всего этого гадства ноги просто отваливались. Зато мы напугали пару старушек, уже веселее.
Виделась со Светой. Ну милота же, ну.
В последнее время мафия занимает все больше и больше времени. Забавно. Зато несомненный плюс всего этого, что узнаешь сразу кучу новых людей.
И да, стерва, ты должен мне босоножки! Ухахаа. Хотя на самом деле, плевала я на них, а вот тот факт, что не случилось, гораздо печальней. И мне интересно. Просто интересно. Не буду пока писать постов на личные темы. Вот не буду. Устрою эксперимент и гляну на результат. Есть у меня пара подозрений.

@темы: Б/у дни, Я-монстр

04:11 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
03:53 

Верю в чудо.

урурушечная жизнь
Почти ровно через неделю я возвращаюсь в Поднебесную. Как быстро проходит отведенное мне время. Утекает, как вода сквозь пальцы. И порой я думаю о том, что возможно те месяцы или пусть даже годы, которые я отводила на ожидание чуда - готовы промелькнуть одним сумасшедшим днем перед глазами. И от этого ощущаешь себя просто wow. Потому что я хочу дождаться определенных моментов. И я хочу, чтобы время ожидания ДО них текло так же быстро, как и сейчас.
Иногда, когда мироздание устраивает себе заподлянки, кажется, что вот это точно судьба и не стоит теребить лапками. Стоить сложить их смиренно на груди и пойти ко дну, как та лягушка из басни. А я упрямо заявляю самой себе, что хрен я скину все на произвол судьбы и просто смирюсь, что, мол, не судьба.
Не для того я живу. Не для того. А все те, кто прямо или косвенно желают помешать мне добиться цели и желаемого - просто нехорошие люди и снимите им с кармы пару баллов за это.
Человек без мечты - ничто. Человек без цели - ничто в квадрате. Людям надо во что-то верить и чего-то ждать, пусть даже самого пустякового. И я, черт подери, верю всей своей монстриной душонкой.

@темы: Мысли вслух, Ночь, Я-монстр

00:31 

Нахожусь в состоянии затаенной истерики.

урурушечная жизнь
Тоскую.

Виделась с Химом. Вау.
Играли в "Имаджинариум" новыми картами. Антон купил настолько злые и кровавые, что мне захотелось парочку утащить себе домой и повесить на стену. Ибо потрясающе просто.

@темы: Чудища вокруг меня, Мысли вслух, Амур и иже с ним

14:01 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
02:30 

Я нежным тигром сторожу тебя в окне

урурушечная жизнь
Ночь. Все спят. А я по привычке жду, когда брякнет и замигает окошко. Жду сообщения. Человек уже 10-й сон видит. А я жду. Просто по привычке. Просто потому, что надеюсь. Просто потому, что жду.
Не хватает мне этих сообщений с утра, которых ждешь, словно подарок на Новый год. Видишь в окошке "Новое сообщение", и таешь в предвкушении. Гадаешь, что же там.
Не открываешь подольше, чтобы растянуть удовольствие. Странно. Раньше люди ждали не электронных писем, а живых, бумажных. Как же время меняет все.

@темы: пастила, Ночь

03:10 

Троя

урурушечная жизнь
Я - эгоистка. Мне всегда хочется по-моему и делать так, как хочу. Но только из-за того, что я знаю это, я всегда стараюсь утихомирить своих тараканов. Я всегда ищу компромисс. Людям, которые знают меня недостаточно хорошо, кажется, что Кит довольно пассивный и мягкотелый. Но это далеко неправда. Я эгоистка, и только потому, что я не хочу развивать в себе это ощущение дальше - я давлю его на корню. Правильно ли это? Один черт знает. Но я так делаю.
Я еще к тому же дикий собственник. МОЕ и фиг кому отдать. Мое-мое-мое и не трогай, спрячь свои загребущие ручки в карман и пойди погуляй. Иначе покусаю от злости.
Это тоже неправильно, поэтому я и это чувство давлю на корню.
И я ужасная, ужасная, просто кошмарная плакса. Поэтому подавив все свои негативные ощущения, я иду порыдать в уголок, после чего мне становится значительно легче. Рыдаю и презираю саму себя за слабость и "тряпичность". Мол сильные женщины не плачут. Хах, глупости, конечно, но таки с этим тоже хорошо было бы завязать.
К чему я вообще? К тому, что сейчас мне просто до клокочущей злости хочется, чтобы было так, как хочу Я. Чтобы вот ну никак по-другому. Чтобы забрать, повиснуть, не отпускать, приватизировать, спрятать, выкрасть и держать у себя под рукой до конца дней. А когда я думаю о всяких левых факторов вокруг, аля выпьем чаю я кончаю, мне вообще хочется крушить и ломать аки Халк. Землю вверх дном перевернуть. Еще пара таких ситуаций я и на полном серьезе заявляю, что пойду войной как Менелай на Трою. И эту прекрасную Елену фейсом об тэйбл.
Нет, я не шучу. Я на полном серьезе. Я ТАК зла на мироздание, что просто словами не передать. Просто хоть обет давай и в монастырь уходи, чтобы оно наконец надо мной сжалилось и сделало по-моему. Одного моего желания, видимо, недостаточно.

@темы: Мысли вслух, Чудища вокруг меня, Я-монстр, пастила

04:01 

Минутка философии

урурушечная жизнь
Больше всего на свете я ненавижу, когда вещи становятся рутиной. Хотя не только вещи, когда в целом жизнь и ощущения от нее становятся обыкновенными и скучными. Тогда это не жизнь - это тоска смертная. И смысла в ней -ноль.
И одна из вещей, которых я боюсь, это стать такой же рутинной и нудной. Надоесть, одним словом. Потому что знаю, что иногда я могу быть ну очень надоедливой и шумной. Могу раздражать до такой степени, что захочется потрясти меня за шкирку, как кота.
Боюсь стать лишней в жизни дорогого мне человека. Абсурд, знаю. И даже лень объяснять, почему именно абсурд. Но вот боюсь и ничего не поделаешь.
Все из-за мысли, что когда-нибудь я останусь совсем одна. Это ужасная и жуткая мысль, которая просто сводит с ума. И под одиночеством я не имею в виду модную сейчас мизантропию; я говорю о том самом одиночестве, когда ты не нужен никому кроме себя, когда никому нет до тебя дела. Когда никто не поможет. Да, друзья-шмузья, но мне даже не хочется копаться в этой теме. Все сводится к очень узкому кругу людей и безграничному одиночеству в этом мире. Мне страшно.
И вот сейчас, почему-то, страшно вдвойне, потому что начинаю осмысливать=додумыватьь такие вещи, от которых мурашки.

@темы: Мысли вслух, Ночь, Я-монстр

Там, где живут чудовища.

главная