10:32 

ФШ

урурушечная жизнь
Нашла старый флеш-моб у себя на странице.
Собственно правила.

Собственно сам флеш.

@темы: Я-монстр

19:41 

Мельком

урурушечная жизнь
И так нечестно. Я хочу шоколада. Кто бы знал, как я хочу вкусного молочного шоколада. Просто до пупырышек по коже. Просто до безумия. Аррр.

@темы: Китай

19:36 

46

урурушечная жизнь
Этот неловкий момент, когда твое сочинение, написанное левой ногой вечером, зачитывают всему классу и говорят, что оно очень хорошее. А я чувствую себя куском дерьма, который даже не удосужился использовать более-менее сложную грамматику. Стыдно.
Воду таки дали. И я таки почувствовала себя гораздо лучше после часового душа. После которого еще кожа красная как у индейца. Прекрасное ощущение.
Марафоню "Теорию Большого Взрыва". От нечего делать.
На самом деле вечерами накатывает иногда небольшой сплин. То ли от ничегонеделанья, то ли от чего-то еще, но я действительно чувствую, что скучаю. Причем скучаю по всем и вся. По Коту еще скучаю, потому что перед отлетом я так и не увиделась с ним. Но это пройдет, надо просто завалить себя работой по самое не хочу.
Жажду, жажду работы. Жажду переводов. Так что если у кого ко мне есть какое дело, милости прошу, надо хоть чем-то занять свои руки и голову, чтобы ненужные мысли перестали беспокоить меня вечерами.

@темы: Китай, Мысли вслух, Я-монстр

20:14 

45

урурушечная жизнь
Сволочи! Дайте уже наконец воду! Я чувствую, что образ бомжа постепенно начинает срастаться со мной. Еще чуть-чуть и превращение закончится. Но кто бы мог подумать, что отсутствие воды будет гораздо хуже отсутствия денег? Этот тотальный трындец по всем фронтам.
Записалась на какую-то адовую прогулку от секции бокса в субботу с утра. В единственный день, когда я могу выспаться. Я безнадежна. Кстати, я все жду волшебного момента, когда мы начнем реально бить хотя бы "лапы". Ибо растяжка и битье по воздуху конкретно надоело.
Китайчонок просто сама милота. Стоило мне заикнуться, что хочу купить перчатки, как он тут же притарабанил мне свежекупленную пару. Забота - она такая.
Смотрю какие-то слезливые девичьи фильмы. Тошнит. Но мне кажется, за время в Китае я пересмотрю все фильмы, какие вообще только можно. Безлимит творит страшные вещи.
Омлет вчерашний был прекрасен.
Загадала желание. Ну, как желание. Это скорее зарубка в памяти, чтобы не забыть и посмотреть, что получится. Потому что если снова сбудется, я сойду с ума и окончательно свихнусь от мысли, как же так происходит.

@темы: Китай, Чудища вокруг меня, Я-монстр, пастила

08:31 

урурушечная жизнь
Я всего лишь наткнулась на ссылку, а у меня уже потекли слюни. Пастила! И готовится же не сложно, но отсутствие духовки лишает меня всех возможностей. Бляяяяя:-/

@темы: пастила

18:32 

Мельком

урурушечная жизнь
Омлет и чай с молоком. И вот я чувствую себя как будто дома. Как будто на своей старой кухне на любимом кресле дочитываю последние страницы книги и слышу, как в соседних комнатах бормочет телевизор. Сразу так уютно внутри стало.
Хотя одна мысль не дает мне покоя, но так происходит всегда, когда я кому-то даю прочитать свои стихи. Словно голая на позорном столбе жду приговора.

@темы: Мысли вслух, Ночь

14:59 

44

урурушечная жизнь
Ну и холодрыга у нас. А все этот несносный ветер, будь он не ладен. Меня почти что сдувает с ног.
Записалась на курсы бизнес-лексики. Давно хотела плюс я действительно верю, что мне это поможет в будущем. В любом случае лишним никогда не будет.
Завтра тренировка. На стадионе. На улице. Полтора часа на этом гребанном ветре. Я просто молюсь, что меня загрузят физухой так, что мне будет не до холода.
Пересматривала тут "Матрицу" на досуге. Ох, сплошное удовольствие. И Киану Ривз просто красавец. Вообще словила себя на мысли, что из всех фильмов больше всего мне нравится пара Нео-Тринити. Я даже не знаю, почему. Может потому, что они живут каждой минутой проведенной вместе, или потому, что в их отношениях нет всей этой любовной мишуры, ну или хотя бы потому, что они чертовски красивая пара. Не знаю, но импонирую я им очень сильно.
Осталась всего две недели и три дня до стипухи. А лапша довольно неплоха на вкус.)

@темы: Я-монстр, Мысли вслух, Китай

17:58 

43 Сладенькая детонька

урурушечная жизнь
Надо что-то срочно делать с нашим балконом! Ибо свист от ветра начинает уже потихоньку пугать. На деле погода испортилась неожиданно резко и внезапно, хотя меня и предупреждали, что так и будет, я все равно не ожидала. Привет свитерам, злорадствуйте минчане, наконец и я сменю майки на байки.
Пары как пары, ничего интересного. Ну как ничего. Китайский он и в Африке китайский, про нашу пламенную с ним любовь я уже писала, так что собственно и говорить не о чем. Единственное что бесит, так это сочинения. Ненавижу их писать!
Таки залезла в WeChat, и теперь китайцы бомбардируют меня письмами. Ухаха, и все такие "оригинальные" начинают с ходу называть меня "красоткой". Тошнит.
Посмотрела "Храбрая сердцем". Мимими мультик.
А мне таки осталось жить всего две недели и три дня до следующей стипухи. Всего ничего. И запас лапши у меня растет. Ну а что?
И этот чертов ветер меня пугает Хватит свистеть!

@темы: Я-монстр, Китай

19:11 

42

урурушечная жизнь
Решила из ностальгических чувств пересмотреть "Ван Хельсинга". Ух. Хью Джекман просто шикарен. Не зря я в детстве была влюблена в него после этого фильма, ой не зря. Да и вообще обстановка там довольно романтичная: вампиры, герои, готика, девушки в красивых корсетах и все такое.
Сегодня было первое занятие. Девочкам ставили стойку, а на меня ругались из-за того же, что и раньше. А просто нечего локти в стороны постоянно разбрасывать. Но на самом деле я очень довольно не только потому, что мне безумно нравится бокс, но и потому, что так я хотя бы не стану совсем толстухой. Ключевое слово - не совсем.
Разрешила себе слопать на ужин мороженку. Целую неделю ждала этого и результат был превосходный. Теперь я в ночи хочу сожрать еще с десяток таких мороженых, но уныло заглядываю в кошелек и урезаю себя как могу. Ибо от стипухи остаются уже последние крохи, а все неделя праздников, будь она неладна.
А на самом деле я ловлю себя на мысли, что вот за пару дней я даже соскучилась.

@темы: Китай, Я-монстр, пастила

15:02 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
19:34 

41

урурушечная жизнь
Ну в общем-то урок мы усвоили. Как бы мы не устали от прогулок по рынку, проверять технику надо всегда и везде. Ибо в противном случае будете как мы. Ибо наша чудо мультиварка по утру не захотела работать и нам пришлось ехать на рынок менять ее. Честно говоря, мы думали, что нам откажут и пошлют на три буквы, типа сами сломали - сами разбирайтесь. Но продавец китаец долго извинялся и в итоге выдал нам новую. На этот раз уже проверенную, ухаха.
В пробке ехали домой больше часа. Ох уж этот Китай. Хотя на деле, не так уж и плохо, могло быть гораздо хуже.
Завтра у меня уже первая тренировка. Ура-ура-ура! Интересно, что там будет? И вроде как нам обещали выдать спортивную форму. Мне прямо не верится, что я наконец-таки займусь своим любимым боксом. Единственное, что беспокоит, так это то, что все будет на китайском и что 我来事儿.
Задумалась я о людях. Любопытно все очень.
А вообще поняла, что безумно просто скучаю по своим котам. Очень и очень. И по обнимашкам.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

10:40 

А мультиварка-то не работает... Придется ехать и менять ее. Твою мать.

урурушечная жизнь
Мне сегодня приснился сон. Словно воспоминание, от которого я бы хотела сбежать. Сон, от которого я только недавно освободилась и вздохнула спокойно. Такой больной и странный сон.
И я подумала, что как бы я не радовалась тому, что освободилась от всех своих внутренних ограничений, я все же скучаю по этому нарисованному лицу у себя в блокноте.

@темы: Амур и иже с ним, Мысли вслух

19:55 

40

урурушечная жизнь
Нет, ну китайские продавцы просто поражают своей наглостью. Пыталась купить дезодорант, в округе нигде нет, пришлось мотаться в центр. И вот китаянка с честнейшими глазами пыталась втюхать мне товар за 40 юаней! Да я за эти деньги спокойно два дня прожить могу! Я байку себе за них купить могу! Но нет, утверждала девушка, флакончик с энгри бердсами того стоит. Не стоит ни хрена, ибо сторговалась я с ней капитально.
У нас покупка года - мультиварка. Теперь можно варганить вкусные блюда прямо в общаге, прямо в комнате и прямо ничего не делая. В ней еще пироги печь можно, так что я подумываю о шарлотке. О даааааа.
Ходила на собрание по кунгфу своему. Чертовы китайски трындели два часа ни о чем. А еще китайские контракты надо скреплять кровью, ухаха. Не совсем, конечно, но палец таки заставили окунуть во что-то красное и поставить свой отпечаток на документе. Учитывая, что наши паспорта где-то в посольстве, меня вообще терзает смутное сомнение, что всех нас постепенно продадут в китайское рабство. Ищи-свищи потом ветра в поле. Хорошо хотя бы студак отдали.
Посмотрела на ночь "Заклятие" (2013). Теперь боюсь идти спать. Мн-да уж.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Китай, Я-монстр

18:57 

Чувство жира.

урурушечная жизнь
Иногда мне начинает казаться, что я заплываю жиром. Но не снаружи, а изнутри. Словно бы все органы, все то живое, что не дает мне соскучиться, постепенно тонет в нем. Застревает и не может больше двигаться. И вместе с этим я становлюсь вялой и апатичной. Мне неинтересно ничего из окружающих меня вещей, а хочется лишь сидеть на месте и ждать, пока кто-нибудь поднесет очередную ложку к моему рту.
В такие моменты я готова растерзать себя за всю эту лень. За все это равнодушие и бесцельную трату времени. Зачем я это делаю? Почему безвольно сижу на месте, когда вокруг столько всего интересного? Чего ради?
Тогда мне нужна какая-то встряска, всплеск, что-то новое. Хотя даже обычная прогулка по городу спасает. Просто ощущение ветра на своем лице. Если не ветра, то хотя бы этого затхлого городского воздуха. Новая книга, новое хобби, новый фильм, новые люди, новое блюдо. Неужели так интересно прожить свою жизнь не пробуя чего-то нового? Сидеть на одном месте и тупить, когда вокруг столько возможностей.
Как можно?

@темы: Мысли вслух, Ночь

13:49 

39

урурушечная жизнь
Вчера были отборочные на секцию по кунгфу. И я была единственной иностранкой. Единственной на все 50 или больше голов китайцев. Я просто чувствовала себя звездой телеэкранов. Но самое забавное было наблюдать, как меняются их лица, после того так я вклинивалась в беседу аля "Ой, какая красивая иностранка. А что она здесь делает? А она говорит по-китайски?" и вещала, что прекрасно понимаю, что они там говорят. Ей-Богу, это было очень забавно.
Правда, сегодня у меня тело разваливается и отказывается слушаться. Я больше похожа на непослушную куклу, чем на человека.
И да, у нас прорыв, на завтрак мы едим овсянку! Боже, я даже не думала, что буду скучать по ней. Но нет, жизнь - боль, и каша с утра теперь самое лучшее, что вообще может случиться со мной.
Таки распаковала бамбуковый чай и хочу сказать, что зря я не сделала этого раньше. Очень вкусно.
Начала тренироваться играть на гармошке. Это так забавно. Теперь я могу сыграть гамму и "Жили у бабуси два веселых гуся". Никогда раньше с духовыми инструментами дела не имела (хотя меня терзает смутное сомнение, является ли губная гармошка духовым? Хотя, в принципе, почему нет?) и сейчас для меня это просто поток новых ощущений. Плюс, она маленькая, ее везде можно с собой таскать.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

17:24 

37

урурушечная жизнь
Китайские праздники - это зло. Отрубили интернет, а оплатить возможности не было до сегодняшнего дня. К тому же они зло и потому, что разленили меня окончательно, и сейчас мне совершенно неохота браться за учебу. Пффф.
Съездили в Дисней - половины стипухи как не бывало. Я просто охреневаю с такого положения вещей, но запас лапши у меня заготовлен, если что.
Сосед так заманчиво играет на гитаре, что я который вечер уже просто снимаю наушники и слушаю его пиликанья. Кстати, мне тут губную гармошку подарили, так что буду в скором времени осваивать новый инструмент.
Нашли тренажерный зал! Вот уж где всем винам вин! Правда, после вчерашнего получасового и сегодняшнего многочасового захода спина отваливается просто, и я даже не знаю, как завтра буду проходить отборочные в секции по кунгфу. Бег, гибкость, силовые, на выносливость... Я надеюсь, что они все же больше запугивают. Но в любом случае, я должна пройти, ибо завистливо наблюдать, как один китаец потрясающе красиво избивает грушу в зале я больше не могу. Мяса хочу, драки!
Думала над словами Светы в нашу последнюю встречу, и таки да. Что-то меняется постепенно. Вылазит какая-то новая, неведомая "Я". И даже непонятно, хорошая она или плохая. Она просто другая.
И все по-прежнему очень и очень странно.

@темы: Я-монстр, Китай, Б/у дни

14:25 

33

урурушечная жизнь
Неделя каникул прошла как-то очень и очень быстро, несмотря даже на то, что мы никуда из Даляня не выбирались. Зато переписывая девочке домашнее задание, я поняла, что да, скоро начнется жесть и будет не до смеха.
На деле, последние несколько дней мы настолько тюлени, что даже слов нет, чтобы описать все это безобразие. Сегодня китаец вот (один из) прилетает из Шанхая. Обещал научить играть на губной гармошке, нуну, посмотрим, что выйдет.
Постепенно холодает, хотя опять таки, дурная погода. Стоит надеть на себя кучу свитеров, как на улице моментально теплеет. Зато стоит легкомысленно выбежать из общаги в одной майке до магазина, - холодрыга обеспечена.
Маше, вот, глаз продуло. Ходили сегодня в аптеку за мазью. Если не поможет, придется везти ее к врачам.
Мысль забрела в голову, что надо бы слушать новости на китайском с субтитрами. Ибо болтать с китайцами, конечно, приятно, а вот в терминологии я полный ноль. Ботанство не излечимо, нет.
Вспомнила, сколько планов у меня было на ближайшие пару лет, когда я заканчивала школу, и стало стыдно, потому что многого я так и не сделала. Зато сделала кучу того, чего вообще не планировала, что тоже, в принципе, приятно.

@темы: Китай, Б/у дни

22:12 

Рифмоплетчество

урурушечная жизнь
18:54 

32

урурушечная жизнь
Любопытно, конечно, получается. Люблю это состояние легкой сонливости и мягкотелости, когда сидишь, закутавшись с плед в теплой комнате и ни о чем таком вроде как и не думаешь, а мысли в голову все равно лезут. Вообще люблю состояние недосыпа, от которого кажется, словно весь мир вообще в твоих руках и ты волен творить в нем, что хочешь. Тогда довольно необычные идеи в голову приходят, до которых ты бы вряд ли додумался в своем обычном состоянии.
Мне думается вот о чем. Стоило мне уехать, как неожиданно многие, те, с которыми я вообще никогда не контактировала, вдруг стали писать мне. Я не имею в виду сейчас друзей и иже с ними, а просто знакомых. Всем вдруг стало резко интересно, как же я живу.
Вопрос. Почему всех всегда интересует человек, если он меняет свое место обитания? То есть пока я была в своем родном городе - им всем было плевать, кто я и что делаю. Но зато сейчас каждый из них преследует какие-то своим корыстные интересы, выпытывая у меня: ну как же мне здесь в Китае?
Это еще не до конца оформившаяся мысль, которая просто облаком витает где-то на задворках моего сознания.
На самом деле очень хочется, чтобы кто-нибудь обнял. Просто обнял и посидел рядом, пока я буду тыкаться в него своим холодным носом и вдыхать чужой запах. Бескорыстные обнимашки и все такое. Мечты-мечты.

@темы: Китай, Мысли вслух, пастила

21:36 

31

урурушечная жизнь
Господа, прошел ровно месяц с того момента, как моя нога опустилась на берега Китая. И что я могу сказать по этому поводу? Да ничего, кроме того, что мне здесь действительно нравится, но это я и так пишу почти в каждом посте.
Съездили таки сегодня в Дисней. Лучше бы я за эти деньги купила себе ту самую байку, сумку и кеды. Ибо реально, все, что мы там увидели - это огромное количество китайцев, собранных в одном месте. А поскольку на каждый аттракцион очередь была по часу, то вы легко можете представить, как сильно я злилась на весь мир в конце дня. И на погоду в том числе, ибо похолодало настолько резко, что я почувствовала себя ожившей льдиной. В общем, день прошел суматошно и достаточно нудно, несмотря на казалось бы многообещающее начало.
То, как мы искали нужные нам кассы на вокзале - это вообще отдельная тема. И вообще, меня по дороге домой в тугонабитом автобусе ущипнули за зад. Граждане, караул, лаоваев бьют! Эдак скоро китайцы совсем обнаглеют.
Кстати, в парке с нами сфотографировалась туева куча людей. Почувствуй себя обезьянкой, называется.
Мысли сегодня находятся в странной кашице. Вероятно это из-за того, что я проспала почти всю дорогу туда и обратно, почти ни о чем не думая. Ну как почти и ни о чем.
Пара мыслишек есть для "переваривания" да и то ладно.
Пора доставать свитера.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

Там, где живут чудовища.

главная