14:17 

57

урурушечная жизнь
Короче китайские тренировки меня расстраивают. Я тут экшена хочу, движухи, а вместо этого нам сто раз объясняют, что да как. Практики хочу, умираю. Подеритесь со мной кто-нибудь.
Живот скрутило. Будь они неладны китайские столовые!
И я днями зависаю на таобао. Главное, не потратить стипуху в первый же день. Я морально себя готовлю к этому.

@темы: Б/у дни, Китай

19:58 

56

урурушечная жизнь
Ну не время для грусти же, не время. А я растекаюсь бесформенной лужицей от собственного же накручивания. Я живу, не существую. Я справляюсь, я могу.
И все равно иногда что-то накатывает настолько невыразимо болезненное, ужасное, что хочется выкрутить себе голову, как перегоревшую лампочку.
Ненавижу. Ненавижу эти мысли.

@темы: Мысли вслух, Ночь, Я-монстр

19:03 

52

урурушечная жизнь
Улала, обожаю свою кореянку. Угостила шоколадом и Нутеллой. А потом еще часа два трындели за жизнь и обо всем. Удивительно, но языковой барьер совершенно не мешает желанию двух девушек перетереть косточки знакомым.
А я таки даже не успела обрадоваться одиночеству (ну или огорчиться), как ко мне подселили новую соседку. Приживаемсяяяяя.
Сегодня был день покупок. Блин, а еще столько всего надо купить, что просто караул. Я даже не знаю, скорее всего буду все заказывать с таобао.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

17:51 

51

урурушечная жизнь
Опаньки, Маша съезжает в другую комнату, а я даже не знаю, рада ли я. Конечно, получить в свое полное распоряжение целую огромную комнату, несомненно, плюс. Но с другой стороны я уже так привыкла к ней, что даже не знаю, что буду думать вечерами, когда накатит легкий сплин. Ну да ладно, все пройдет.
Играла сегодня в бадминтон впервые за несколько лет вообще. Мне понравилось, определенно.
Скоро грядет общий срез по всем предметам, так называемый промежуточный экзамен, и мне очень и очень лениво об этом думать. Не то чтобы я не была рада лишнему поводу поработать с китайским, но все же нет. Я и так ненавижу писать огромные сочинения, где надо расписаться и в итоге вывести мораль басни. Я люблю писать о личном, а когда твои сочинения зачитывают всему классу (в случае чего), то становится немного неловко.
Бокса, бокса хочу! Бить хочу и быть битой.
Считаю дни до стипендии. Ну как обычно.
Завтра предстоит день покупок, а я ума не приложу, как мне все вместить это в мало-мальски приличную сумму, чтобы не жрать одну лишь лапшу в последние дни. Заебись Чудненько.

@темы: Я-монстр, Китай, Б/у дни

19:31 

50

урурушечная жизнь
Я дождалась того момента, когда время утекает как вода сквозь пальцы. И даже не знаю, рада ли я этому. А любом случае, где-то там впереди меня ждет пара приятных моментов, так что да. На самом деле, сейчас я не могу точно сформулировать, что меня тревожит. Но что-то такое есть.
Сумбурные мысли в ночи.
Я еще думаю периодически над тем, что сказал Луна. Чертовски как-то верно подметил. Но да ладно. Все, что мне нужно - это крепкий сон. Адьос, обо всем остальном, я подумаю завтра.

@темы: Китай, Ночь, Я-монстр

16:48 

Для старичка

урурушечная жизнь
Каждый раз садясь писать сочинения на вольную тему, я впадаю в некоторый ступор. О чем писать? Сразу так много идей в голове, а реализовать их во что-то одно и конкретное не представляется возможным.
Ну вот мысль о будущем и возможной жизни в других галактиках на других планетах, придуманный мною же, заселенных мною же в моей же голове. Можно с ума сойти, начиная думать об этом. Есть ли конец у нашей вселенной или же она представляет собой змею, пожирающую собственный же хвост? Мы - это мы, или же повторенные и возрожденные копии людей, живших лет сто до нас. Эдакие улучшенные копии. И кто мы вообще такие и что происходит у нас в голове? Мысли ли это или целые сотни других галактик, возникающих и исчезающих в непроизвольном порядке? Может, весь мир - это всего лишь чей-то больной сон?
А, вот кстати вспомнила свою детскую параллель. Как-то будучи совсем в несознательном возрасте я сравнивала весь мир и людей с козявками в носу. И каждая козявка, высморканная в платок, была отдельным и погибшим миром. Вот мне сейчас смешно, а на деле страшно подумать, вдруг мы и в самом деле всего лишь чьи-то... Так, ладно, не будем о больном и странном.
Или вот мысль о нашей цифровой зависимости. Интернет-шмернет. Когда не поставленный смайлик в конце предложения приравнивается к смертельному оскорблению, а любая псевдонаучная мысль записанная так называемым "умным" языком априори становится неоспоримым. Вот черт пойми, наше быстроразвивающееся и имеющее доступ почти ко всем утехам жизни общество, влияет на мир положительно или же нет?
И что сейчас добро, а что нет? Иногда, когда есть время и желание, я почитываю блоги подростков и становится безумно любопытно, что же именно творится в их головах. Я не чувствую себя старой или что-то в этом духе (в конце концов человек, которому идет всего 20-й год априори не может быть старым), но порой я совершенно не понимаю, что и как, а главное почему. И все те нормы и принципы (мораль, конечно же), которую так отчаянно прививали мне родители, осмеивается и разбивается в пух и прах. И вот что это? Новое общество или же постепенное увядание настоящего? Или же все это происходило всегда, но за неимением достаточно быстрого способа связи, люди предпочитали молчать и не знать об этом?
Или вот прекрасная мысль о серых буднях, навеянная сегодняшним сочинением по китайскому. Нам зачастую кажется, что это мир несправедлив к нам. А на деле оказывается, что все наши проблемы существуют только в наших головах. Я всегда повторяю себе, когда впадаю в хандру, что у меня есть руки-ноги, есть семья, есть место, куда я могу вернуться, есть друзья и есть голова на плечах. Это главное. У меня что-то есть и это не самое худшее, а если же хочется чего-то эдакого и лучшего, то надо оторвать свою жопу от дивана и сделать это. А все эти моральные переживания в духе "Ой, меня никто не любит", "Ой, я страшная", "Ой, а вот ничего у меня не выйдет", гнать надо в шею. Если хочется - сделаешь. И не важно, сколько времени ты потратишь на это.
У меня обычно все выезжает исключительно на моем ослином упрямстве.
Это я даже по спорту сужу, когда я буду умирать, но доделаю упражнения до конца.
Мыслей много, а цельного сочинения, с началом, сюжетом, кульминацией и развязкой, не выходит. Все скачет с кочки на кочку, аки горная коза. Может, даже как моя тезка.

@темы: пастила, Мысли вслух

20:37 

Кинцо

урурушечная жизнь
Никогда руки не доходят почти до фильмов, которые тебе советуют, но в Китае образовалось неожиданно много безлимитного интернета и времени, так что постепенно вычеркиваю весь свой список "нунадожепосмотреть".
Сегодня вот добила "Героя". И по окончанию остались сплошные междометия, потому что я получила самый настоящий моральный оргазм. Обычно китайское кино вызывает у меня чувство жалости и чего-то аля "ну вот и что я сейчас посмотрела", но тут я молчу в тряпочку и только издаю восторженное мычание.
Во-первых, цвета. Настолько символично и чувственно подобрано, что смотреть одно удовольствие.
Во-вторых, расстановка кадров. Ух, просто изумительно.
В-третьих, битвы, мечи, одежда, эстетическое удовольствие блаблабла.
В-четвертых, особое удовлетворение я получила от каллиграфии.
Ну и в-пятых, конечно же, Сломанный Меч радовал меня на протяжении всего фильма.
И что самое главное, фильм оставляет приятное чувство удовлетворения и полноты после просмотра. Это не тот фильм, после которого ты еще несколько дней ходишь и задаешься вопросом, ну а что же могло бы быть дальше? Он цельный и законченный.
В общем, я оргазмирую.

@темы: Китай, Мысли вслух

16:40 

49

урурушечная жизнь
Есть моменты будничные. Моменты, к которым ты привык и уже не замечаешь всей их прелести. А бывают моменты настоящие. Когда ты смотришь на казалось бы обычные вещи и чувствуешь всей кожей, что все происходит здесь и сейчас и что все это не дурацкий долгий сон, а реальность.
Так и я сидела в дешевой китайской кафешке, в пальто, впопыхах ела рис и поглядывала на идущий фильм. А передо мной лежал телефон и открытые сообщения, и я неожиданно поняла, как сильно всегда и со всеми цепляюсь за свою самодостаточность и гордость, и так редко говорю, что я действительно скучаю. Просто потому что не хочу, чтобы меня посчитали слабой или уязвимой.
И вот когда я это поняла, то почувствовала, насколько все же неправильно во многом воспринимаю мир и окружающих меня людей. Я не волшебник, я только учусь, но сидя там и слушая, как за другим столиком идет бурное обсуждение сегодняшнего дня, я всей кожей, всей своей сущностью чувствовала, что да. Вот сейчас - это со мной и это настоящее. Мое настоящее. И мне нечего стыдиться того, что мне не хватает некоторых людей.

@темы: Китай, Мысли вслух, Я-монстр

08:14 

48

урурушечная жизнь
Ух. Я все же забыла про пятиметровый торт. Среди всей этой толчеи, я про него забыла. В оправдание могу сказать только, что я поела драников и сперла пару ложек оливье. Но вообще было забавно. Помогала ребятам-белорусам продавать национальные блюда, работала человеком-банком. А после вечером хорошо погудели. Кхм.
Через час у меня тренировка, и я не знаю, как выдержу четыре часа. Плюс я умудрилась во сне потянуть ногу, так что про растяжку сегодня придется забыть. И вообще, я уже жду наконец нормального бокса, а не тупого махания по воздуху, но, кажется, я писала про это.
Розу мне подарили ни за что ни про что.
До стипухи всего 11 дней.
Вчера в ночи точила лапшу под ТБВ. Думала о всяком. Вспомнила про свою любимую органическую химию, и решила, что надо все же на досуге позаниматься. Ибо забыла многое уже.
Еще вспомнила, как Ба просила перед отлетом вести дневник. Подумала, что будет действительно любопытно перечитывать его через год.

@темы: Б/у дни, Китай, Я-монстр

16:18 

про стихи

урурушечная жизнь
А вообще занимательно наблюдать, как эволюционируют мои стихотворения. Собственно, только по ним можно разбить мою жизнь на несколько циклов и подциклов. Вот сейчас, например, закончился один и начался другой, и мне довольно любопытно наблюдать, как меняются темы и даже формы мои стихотворений. Словно бы после долгого безумия и агонии, я наконец вижу свет будней и погружаюсь в какую-то вязкую жижу. Это очень, очень занимательно.

@темы: Стишки

19:57 

47

урурушечная жизнь
Вот есть я и есть мой стол. И этот деревянный стол, с розовыми коробками, плюшевой пандой, кучей конспектов и веселых стикеров, - это вся моя жизнь. Все, что у меня сейчас есть - стоит на этом столе. Все то, что я покупаю и имею рано или поздно оказывается на нем. Он стал своеобразным центром моих будней, словно обрел некую гравитационную силу, притягивающую все мои средства. И мне стало как-то грустно, от осознания того, что большая часть моей жизни вертится вокруг моего же стола, словно планеты вокруг солнца. Вот такая странная полуночная мысль, вызванная нереальным количеством выпитого растворимого кофе. Причем никто и никак не мешает мне построить космический корабль и таки вырваться из этого постоянного вращения, но дело все в том, что пока я вращаюсь вокруг своего стола - я чувствую себя уверенней. По крайней мере меня не унесет в открытый космос в далекие странствия.
И по будням.
Я жду завтрашний пятиметровый торт.
Я марафоню ТБВ.
Мне все же позвонили с танцев и сообщили, что мои 30 юаней не пропали даром.
Случился один неловкий момент.
И к вечеру меня мучают грязные мысли. Настолько грязные, что хочется снять свою голову и хорошенько ее прополоскать.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Китай, Ночь, пастила

10:32 

ФШ

урурушечная жизнь
Нашла старый флеш-моб у себя на странице.
Собственно правила.

Собственно сам флеш.

@темы: Я-монстр

19:41 

Мельком

урурушечная жизнь
И так нечестно. Я хочу шоколада. Кто бы знал, как я хочу вкусного молочного шоколада. Просто до пупырышек по коже. Просто до безумия. Аррр.

@темы: Китай

19:36 

46

урурушечная жизнь
Этот неловкий момент, когда твое сочинение, написанное левой ногой вечером, зачитывают всему классу и говорят, что оно очень хорошее. А я чувствую себя куском дерьма, который даже не удосужился использовать более-менее сложную грамматику. Стыдно.
Воду таки дали. И я таки почувствовала себя гораздо лучше после часового душа. После которого еще кожа красная как у индейца. Прекрасное ощущение.
Марафоню "Теорию Большого Взрыва". От нечего делать.
На самом деле вечерами накатывает иногда небольшой сплин. То ли от ничегонеделанья, то ли от чего-то еще, но я действительно чувствую, что скучаю. Причем скучаю по всем и вся. По Коту еще скучаю, потому что перед отлетом я так и не увиделась с ним. Но это пройдет, надо просто завалить себя работой по самое не хочу.
Жажду, жажду работы. Жажду переводов. Так что если у кого ко мне есть какое дело, милости прошу, надо хоть чем-то занять свои руки и голову, чтобы ненужные мысли перестали беспокоить меня вечерами.

@темы: Китай, Мысли вслух, Я-монстр

20:14 

45

урурушечная жизнь
Сволочи! Дайте уже наконец воду! Я чувствую, что образ бомжа постепенно начинает срастаться со мной. Еще чуть-чуть и превращение закончится. Но кто бы мог подумать, что отсутствие воды будет гораздо хуже отсутствия денег? Этот тотальный трындец по всем фронтам.
Записалась на какую-то адовую прогулку от секции бокса в субботу с утра. В единственный день, когда я могу выспаться. Я безнадежна. Кстати, я все жду волшебного момента, когда мы начнем реально бить хотя бы "лапы". Ибо растяжка и битье по воздуху конкретно надоело.
Китайчонок просто сама милота. Стоило мне заикнуться, что хочу купить перчатки, как он тут же притарабанил мне свежекупленную пару. Забота - она такая.
Смотрю какие-то слезливые девичьи фильмы. Тошнит. Но мне кажется, за время в Китае я пересмотрю все фильмы, какие вообще только можно. Безлимит творит страшные вещи.
Омлет вчерашний был прекрасен.
Загадала желание. Ну, как желание. Это скорее зарубка в памяти, чтобы не забыть и посмотреть, что получится. Потому что если снова сбудется, я сойду с ума и окончательно свихнусь от мысли, как же так происходит.

@темы: Китай, Чудища вокруг меня, Я-монстр, пастила

08:31 

урурушечная жизнь
Я всего лишь наткнулась на ссылку, а у меня уже потекли слюни. Пастила! И готовится же не сложно, но отсутствие духовки лишает меня всех возможностей. Бляяяяя:-/

@темы: пастила

18:32 

Мельком

урурушечная жизнь
Омлет и чай с молоком. И вот я чувствую себя как будто дома. Как будто на своей старой кухне на любимом кресле дочитываю последние страницы книги и слышу, как в соседних комнатах бормочет телевизор. Сразу так уютно внутри стало.
Хотя одна мысль не дает мне покоя, но так происходит всегда, когда я кому-то даю прочитать свои стихи. Словно голая на позорном столбе жду приговора.

@темы: Мысли вслух, Ночь

14:59 

44

урурушечная жизнь
Ну и холодрыга у нас. А все этот несносный ветер, будь он не ладен. Меня почти что сдувает с ног.
Записалась на курсы бизнес-лексики. Давно хотела плюс я действительно верю, что мне это поможет в будущем. В любом случае лишним никогда не будет.
Завтра тренировка. На стадионе. На улице. Полтора часа на этом гребанном ветре. Я просто молюсь, что меня загрузят физухой так, что мне будет не до холода.
Пересматривала тут "Матрицу" на досуге. Ох, сплошное удовольствие. И Киану Ривз просто красавец. Вообще словила себя на мысли, что из всех фильмов больше всего мне нравится пара Нео-Тринити. Я даже не знаю, почему. Может потому, что они живут каждой минутой проведенной вместе, или потому, что в их отношениях нет всей этой любовной мишуры, ну или хотя бы потому, что они чертовски красивая пара. Не знаю, но импонирую я им очень сильно.
Осталась всего две недели и три дня до стипухи. А лапша довольно неплоха на вкус.)

@темы: Я-монстр, Мысли вслух, Китай

17:58 

43 Сладенькая детонька

урурушечная жизнь
Надо что-то срочно делать с нашим балконом! Ибо свист от ветра начинает уже потихоньку пугать. На деле погода испортилась неожиданно резко и внезапно, хотя меня и предупреждали, что так и будет, я все равно не ожидала. Привет свитерам, злорадствуйте минчане, наконец и я сменю майки на байки.
Пары как пары, ничего интересного. Ну как ничего. Китайский он и в Африке китайский, про нашу пламенную с ним любовь я уже писала, так что собственно и говорить не о чем. Единственное что бесит, так это сочинения. Ненавижу их писать!
Таки залезла в WeChat, и теперь китайцы бомбардируют меня письмами. Ухаха, и все такие "оригинальные" начинают с ходу называть меня "красоткой". Тошнит.
Посмотрела "Храбрая сердцем". Мимими мультик.
А мне таки осталось жить всего две недели и три дня до следующей стипухи. Всего ничего. И запас лапши у меня растет. Ну а что?
И этот чертов ветер меня пугает Хватит свистеть!

@темы: Я-монстр, Китай

19:11 

42

урурушечная жизнь
Решила из ностальгических чувств пересмотреть "Ван Хельсинга". Ух. Хью Джекман просто шикарен. Не зря я в детстве была влюблена в него после этого фильма, ой не зря. Да и вообще обстановка там довольно романтичная: вампиры, герои, готика, девушки в красивых корсетах и все такое.
Сегодня было первое занятие. Девочкам ставили стойку, а на меня ругались из-за того же, что и раньше. А просто нечего локти в стороны постоянно разбрасывать. Но на самом деле я очень довольно не только потому, что мне безумно нравится бокс, но и потому, что так я хотя бы не стану совсем толстухой. Ключевое слово - не совсем.
Разрешила себе слопать на ужин мороженку. Целую неделю ждала этого и результат был превосходный. Теперь я в ночи хочу сожрать еще с десяток таких мороженых, но уныло заглядываю в кошелек и урезаю себя как могу. Ибо от стипухи остаются уже последние крохи, а все неделя праздников, будь она неладна.
А на самом деле я ловлю себя на мысли, что вот за пару дней я даже соскучилась.

@темы: Китай, Я-монстр, пастила

Там, где живут чудовища.

главная