15:20 

урурушечная жизнь
Что-то я устала ото всех. Хочется уехать куда-нибудь, чтобы никто не доставал хотя бы пару дней.
Сегодня приснился долгожданный сон. На душе стало чуточку спокойней.

@темы: Чудища вокруг меня, Мысли вслух, Я-монстр

13:04 

урурушечная жизнь
Весело, блин. Сижу на работе, словно под кайфом, голова кружится, ноги ватные, спать хочется. И все таким нечётеньким выглядит. Современная медицина, что же ты так беспощадна?
Если следовать поговорке, то 2017 должен пройти в компании необычных людей, прогулок, собак и тонны еды.
Мне кажется, я потом удалю этот пост, ибо совершенно не соображаю, что происходит.

@темы: Мысли вслух, Чудища вокруг меня, Я-монстр

00:42 

урурушечная жизнь
Чтобы не писать о грустном грустить уже сил нет , напишу о том, что раздражает и удивляет одновременно.
А именно о новомодных "фотографах", купивших себе вспышку и мнящих себя непревзойденными мастерами. Тут даже у меня, человека, знакомого с фотографией достаточно поверхностно хотя я когда-то увлекалась и еще планирую увлечься ею достаточно серьезно, начинает нервно дергаться глаз. Не то что я была бы против саморазвития, новых увлечений, открытий и веселого времяпрепровождения, но качество фотографий подобных товарищей вводит в ступор. Мне всегда казалось, что фотография должна подчеркивать достоинства и притенять недостатки. Здесь же... Просто отчасти по человечески жалко "жертв", попавших на расстрел жопорукого мастера. Единственный вопрос, назревающий после просмотра подобных фоторепортажей - это "за что?". За что вы так ненавидите людей?
И что меня действительно удивляет, так это то, что за подобные работы товарищи деньги берут немалые. Хотя если бы кто-нибудь отщелкал левой ногой на мыльницу - фотографии получились бы не хуже.

@темы: Мысли вслух, Ночь, Чудища вокруг меня, Я-монстр

00:20 

урурушечная жизнь
23:22 

урурушечная жизнь
Меня бомбит. Ощущение, что я сейчас превращусь в маленькую злющую Angree Bird и пойду ебашить крушить все направо и налево. Перечислять можно бесконечно, но самым главным образом меня трясет от злости за высшее образование на государственном уровне. Что я узнала нового из почти полугодичной магистратуры? Как сказать "привет", "как дела" на арабском (и за это спасибо не преподавателям), какие бывают крутые средние школы везде, но не у нас, как делать комплименты, рисуют ли китайцы рис на своих картинах, парочку полезных теоретических знаний об обучении грамматике русского (ahtung!) языка, как выгодно сёрфить интернет в поисках нужных тебе методик и прочего, как заставить иностранцев произнести букву "л". У меня всё.
Кхм.
Я ощущаю собственную бесполезность. А ведь планировалось, что это будет прекрасный год, полный чудесных научных открытий.

@темы: Б/у дни, Мысли вслух, Чудища вокруг меня, Я-монстр

22:47 

урурушечная жизнь
22:37 

урурушечная жизнь
Как прекрасно закончить огромный кусок работы и освободить время на то, что действительно важно.
Из последнего:
- я впервые жду сессии с большим удовольствием;
- скоро будет новогодний корпоратив;
- мысли о магистерской диссертации скоро будет долбить меня ежесекундно;
- я не заметила, как наступил декабрь, и вряд ли замечу, как его половина пролетит мимо меня.
Хотя я слегка нервничаю из-за этой невозможной скоротечности времени. 时光如水.


@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Мысли вслух, Чудища вокруг меня, Я-монстр

18:13 

урурушечная жизнь
Достаточно один раз пошопиться целый день, чтобы покупок не хотелось оставшиеся полгода. Впервые я около трех часов искала "идеальные" джинсы. Хотя под конец это было скорее похоже "этоджинсыионивроденорм". И еще никогда не было так трудно расставаться с деньгами. Хотя я всегда придерживалась философии "деньги пришли, и ушли, и снова пришли", в этот раз было особенно тяжко. Может потому, что был разворошен мой тайник "на черный день". Черный день, Карл!
Столько всего происходит, что мозг не успевает обработать до конца всю полученную информацию за день.
И больше всего хочется просто один вечерок посидеть дома и никуда не выходить.

@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

20:25 

урурушечная жизнь
Слышите этот звук? Это мое свободное время упорхнуло от меня.
Ничего не успеваю.

19:33 

урурушечная жизнь
Самая мерзкая пора года. Когда еще не зима, но и не совсем уже осень. Когда снег крупными хлопьями падает на землю, чтобы спустя пару мгновений превратиться в малоаппетитную кашицу у тебя под ногами. Когда еще не так уж и холодно, но уже достаточно зябко, чтобы задумываться о том, чтобы надеть все свитера с твоей полки.
Самое ненавистное в такую погоду - выталкивать себя из дома, из уюта, из постели, из тепла на холод. Особенно, когда тебе надо преодолеть несколько сотен метров по почти открытому пространству под ледяными порывами ветра. Как вспомню - так вздрогну. Как славно, что сегодня выходной. Не надо мерзнуть в аудиториях, говорить по нескольку часов подряд почти не затыкаясь, готовиться к занятиям...

@темы: Чудища вокруг меня, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Б/у дни, Я-монстр

18:43 

урурушечная жизнь
Чем больше ведешь уроков у детей - тем больше их начинаешь ненавидеть. После последнего занятия мигрень меня мучила три дня. Видимо, организм противится не на шутку.
Вообще, заметила, что куда бы я не пошла, меня везде зовут на работу, и я аж разрываюсь. Хочецца всего.
И в хмурые, дождливые дни я опять подсела на вязание и кроссворды. Оправдываю имя. Совершенствуюсь.


@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

20:54 

урурушечная жизнь
Давненько меня уже не мучило такое похмелье. В такие минуты понимаешь, что как бы тебе не было весело, оно того совсем не стоит. Ощущение, словно бы тело вовсе не мое и управляет им кто-то извне.
Хотя должна отдать себе должное - вечеринка удалась на славу. Пожалуй, это было еще круче, чем в прошлом году.
Это о недавнем.
А в целом ничего нового. Веду пары, мучаю своих стажеров китайцев переводами, нашла еще одну работу, так что буду пахать вдвойне. Ибо хочется новых платьев и сумок. Я же девочка.

@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

22:42 

урурушечная жизнь
Прилететь из Китая так, чтобы тебя никто не надурил - невозможно. Для меня еще невозможно прилететь и не заболеть. Теперь я чувствую себя котиком, которому ваткой вытирают глазки, а он такой вырывается и мяумяумяу.

@темы: Б/у дни, Чудища вокруг меня, Я-монстр

19:34 

урурушечная жизнь
Ух ты, Дайри, настроенный на китайское время, пишет, что у меня уже день рождения. 22 года, а ума до сих пор, как у шестнадцатилетней.
Завтра улетаем с утра. Начинаю паниковать уже заранее. Вчера на нервной почве подскочила температура, как всегда впрочем. Истеричный мозг уже начал просчитывать варианты, что и где пойдет через пятую точку.
Боюсь летать.
И почему-то чувствую себя немного одиноко. Впрочем, как и всегда перед днем рождения.

@темы: В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

18:00 

урурушечная жизнь
Слушая невыносимый ор чаек за окном, если закрыть глаза. можно легко представить себя на берегу моря. Меня только мучает вопрос, какого хрена они забыли в центре города?
Наступила невыносимая жарища. Безумно хочется окунуться в морскую воду, да или просто в любую, и сидеть до полного посинения.
Скоро улетаем. Опять страшно.

@темы: Б/у дни, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Чудища вокруг меня, Я-монстр

14:59 

урурушечная жизнь
Что-то решила перечитать Ночные, Дневные и прочие дозоры на досуге. И вот именно в этом случае книга нааамного круче, чем фильм. Нет, конечно, Хабенский очарователен, однако то, что они сделали с сюжетом, меня расстраивает. Очередная слезливая история.
Обленилась капитально за последние дни. Надо уже брать жопу в руки и делать дела.
Давай, курица, ать-два!

@темы: Б/у дни, Мысли вслух, Я-монстр

20:53 

урурушечная жизнь
Вчера целый день воспитывала в себе чувство любви к окружающим. Но или со мной что-то не так, либо с ними, но чувство не воспиталось.
Пьяные люди - отвратительны.
Тупые люди - отвратительны вдвойне.
Тупые пьяные люди - отдельная тема для разговора.
И да, мне посоветовали новый сериал. Preacher. Он крутой.

@темы: Я-монстр, Чудища вокруг меня, Б/у дни

18:10 

урурушечная жизнь
Как воспитать уже взрослого человека? Ощущение, что никак.
Но ведь хочется. И не потому, что от балды хочется, а потому что проблемы будут.
Не могу придумать, что делать.
И да, я теперь гордый зверь - магистрант.

@темы: Мысли вслух, Б/у дни, Я-монстр, Чудища вокруг меня

14:40 

урурушечная жизнь
Подумалось, что чем счастливее ты с человеком, тем меньше тебе хочется рассказывать о нем окружающему миру. Тем меньше хочется, чтобы на твое счастье смотрели и оценивали. Поэтому мне никогда не понять людей, которые о своих половинках треплются буквально всем подряд. Смотрите, вот мы спим вместе. Смотрите, вот мы кушаем. Смотрите, вот мы тут вместе какой-то херней маемся. Смотрите-смотрите-смотрите и завидуйте! Чем больше вот таких фотографий, тем больше во мне сомнений, что прямо так все сладко и хорошо.
И о бытовухе.
Подала документы в магистратуру. Прямо очень много кто хочет, чтобы именно у них я стала учителем. За два дня обошла всех врачей и почти не ипохондрила (это успех!). Много чего рисую, получаются очень милые открыточки. Вчера был очень милый уютный вечер. В пятницу пригласили на семейное торжество и я немножечко ссу.

@темы: Чудища вокруг меня, Мысли вслух, В сутках всего 24 часа, но и этого мало, Я-монстр, Б/у дни

23:11 

урурушечная жизнь
Я поняла, что мне чего-то мучительно не хватает. Я не могу писать стихи. В моей голове столько образов, столько идей, столько чувств, однако я не в силах выплеснуть их на бумагу. Мне слишком хорошо.
Я не могу описать в стихотворениях свои чувства, когда ты сидишь в душной, маленькой комнате, в которой открыты двери и окна, и лишь белые оконные рамы, кажется, сдерживают темноту, так и норовящую прорваться внутрь, когда у тебя нет ни притока свежего воздуха, и ощущение, что ты глубоко под водой, и так хочется поскорее вынырнуть наружу, глотнуть свежего воздуха, отдышаться, но ты никак не можешь. И нет подходящих слов, чтобы описать то спокойствие, уверенность, что царит внутри тебя, словно смотришь на ровную гладь озера, и ни одной морщинки не прокатывается по его зеркальной поверхности. Просто ничего не приходит на ум, словно бы для того, что писать, мне необходимо быть несчастной. В этом есть небольшая доля иронии.

Там, где живут чудовища.

главная