Чудо- Юдо_ Рыба-Кит
урурушечная жизнь
Впервые попала под дождь сегодня. Даже не дождь, ливень с градом, настолько яростно барабанящим по земле и тебе самому, что на секундочку показалось, что это вовсе не кусочки льда, а пулеметная очередь. И я была расстреляна с ног до головы.
И не то чтобы я очень сильно возмущаюсь по этому поводу, но поскольку никто не удосужился придумать маленькие дворники на стеклах очков, то теперь каждое попадание под дождь или снег становится маленьким приключением слепого кротика.
Вообще с переходом от линз на очки я обнаружила массу деталей, о которых раньше даже не задумывалась. Что, например, достаточно только их снять, как вечерний город превращается в кляксу с яркими всполохами огней, на которую можно смотреть бесконечно. Или что люди без очков не до конца осознают твою зависимость от этих кусочков стекла. Бесконечное "дай померить, а мне идет?", на что я только беспомощно пожимаю плечам, ибо НЕ ВИЖУ. Или в ответ на твое маниакальное "Осторожно, я в очках!" - "А что такого?". Когда тут не что такого, а целая жизнь человека, считай, может сломаться одним негромким "Хрясь". А еще этот мини сердечный приступ, когда ты спускаешься по лестнице и случайно цепляешься взглядом за ступеньку "вне стекла очков", а затем переводишь взгляд, и тебе кажется, что она подпрыгивает у тебя под ногами, а ты сам сейчас полетишь кубарем вниз.
Люди с нормальным зрением даже и не подозревают, сколько всего интересного они пропускают.


@темы: Чудища вокруг меня, Мысли вслух, Б/у дни, Я-монстр